法律咨询吧 关注:237,056贴子:2,336,799

跪谢大神咨询一下,

只看楼主收藏回复

疫情跟朋友合伙做生意。她出了25万。我们出了7万。我们守店做技术,当初说好各有50股份,但是因为疫情就倒闭了,转让了11万,她拿走8万。我们拿了3万,现在她让还3万,请问这合法吗?当时因为店铺转让我们没地方去就拿了3万开了工作室,好像说是借的,但是转让费我们一分没拿到,现在他说不还钱就起诉。当初没签合同。

IP属地:青海来自Android客户端1楼2024-05-14 21:57回复
    求大神说说

IP属地:青海来自Android客户端2楼2024-05-14 21:58
    收起回复
      来个懂法的朋友吧

IP属地:青海来自Android客户端3楼2024-05-14 21:59
      收起回复
        没合同就要去找证据,去证明当初双方约定好各占50%的股份,比方说聊天记录,或是证人,如果没证据,或者说证据不充分的,比方说聊天记录没有说清楚的,证人是自己的亲友的,就不要想这回事了。

IP属地:湖南4楼2024-05-14 23:10
        收起回复
          没签合同,那合同注册时候也没交合同协议吗?

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2024-05-15 01:02
          收起回复
            我也吃了口头合伙协议的亏,只能长记性吧。当然你有微信聊天记录那还能有胜算。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-05-15 07:19
            收起回复
              没有合同协议都是口头约定?

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2024-05-15 08:28
              收起回复
                我建议你先起诉他要转让费

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-05-15 09:51
                收起回复
                  你要微信上说了是借的还真没什么办法咯,别人有证据,你的主张空口无凭啊。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-05-15 09:59
                  收起回复
                    你+7万=25万,你个人值18万,按比例退!

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-15 10:09
                    收起回复
                      你留好当初你们约定占股的比例证据,如果对方起诉的话只能看法官的意见了,打官司打的就是证据

IP属地:天津11楼2024-05-15 10:46
                      收起回复
                        有证据就诉讼,没证据就摆烂

IP属地:辽宁12楼2024-05-15 14:03
                        收起回复
                          意思是 开店期间你从店里借了3万,转让费你拿了3万,一共6万,你要给人家在要3万?之前你借的钱不用算了吗

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-05-16 00:40
                          收起回复
                            你也没证据,她也没证据,扯皮吧

IP属地:海南来自Android客户端14楼2024-05-16 01:59
                              你学技术花了再多钱也没用 既然是技术入股那证据呢?法庭是讲证据的 再一个 你一边说转让费11万她拿7万 你拿了三万 一边又说你没拿到 你还是先想清楚再说吧

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2024-05-16 02:01
                              收起回复