考研吧 关注:5,467,693贴子:40,715,416

当局者迷,想听听8u们的建议

只看楼主收藏回复

鼠鼠近日遇到难以抉择的地方,有些烦闷,且听我娓娓道来。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-14 20:56回复
    事情是这样的,我结束了毕业论文一系列事情,告别了校园,已然离校,来到陌生的地方。因为家庭原因,我必须在指定好的地方先寻找工作,保证能交社保,然后后面辞职也是可以的。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-14 20:58
      结果一连几天看boss招聘信息,全是销售和客户类工作,也面了几家,感觉都挺好过面的。福利感觉都挺一般,其实这也不是重点,重点在于我本来想找编程类的工作,想着这种工作对于我的计算机方面的学习有一定的帮助,但是发现这种工作的招聘信息很少,而且要求也不怎么低,至少我刚毕业达不到那些标准,要精通xxx,挺难蚌的,而且工资也不高。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-14 21:01
        如果想要找编程类工作,那就需要考虑学习成本,也就是时间,但是我又需要尽快的交上社保。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-14 21:03
          另外还要兼顾复习,所以工作强度又不能太过巨大,我是你要让我做程序方面的,我觉得稍微大一点也不是不能接受。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-14 21:04
            但是这里全都是客服、销售,我觉得是为了干而干,我想腾更多的时间出来复习。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-14 21:05
              另外其实家人也不支持我一直干销售类,觉得没前途还耽误学习,但是核心在于要快速找到工作交社保。另外周围人都支持我边工作边备研,那要这样要长期工作的话,我更想干计算机。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-14 21:07
                另外我已经想跳车22408了,家里不是很富裕,和家人先挤着租房住,这些天每天被蚊子咬,还因为特殊情况,晚上中会被弄醒,睡眠质量很差,导致睡了很长时间起来时也非常困,后面肯定是要分开住的。在这里天天被蚊子咬,一天比我在学校一个月咬的次数都多,再加上工作的事情,学习的事情,家庭的事情,心情愈发烦躁了。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-14 21:11
                  万能的8u们,给我点建议吧,干什么职业,要不要做销售,另外我毕业证没发下来好像是一时半会交不了社保,那我若要干销售,要不要等毕业证下发了再去呢。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-14 21:15
                    我有梦啊,我真的想上岸92啊,虽然我是个臭双非,但是我真想认真对待生活,走和以前不同的路,过不一样的生活,内耗也没用,烦恼统统都打飞,简简单单去学习

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-14 21:18
                      目前学习进度高数部分快结束,英语本来背书过了两遍曲线,现在改墨墨了。专业课基本上算是没怎么开始。这后面又有这么些事,唉。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-14 21:21
                        不校招的话,没有实习,基本不可能找到计算机对口的工作

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-05-14 21:28
                        收起回复
                          销售这个工作真的不好干啊,再想想吧

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2024-05-14 21:43
                            校招没那么难找吧,他写要求精通,你只要有熟悉的水平就完全够了,剩下的背背题库就行了吧,除非是你大学几年相关的专业课都完全没怎么学,一问三不知那种,离开校招又没能力想找相关的工作基本不可能,另外你要考408的话最好还是脱产好一点,没办法也最好选一个工作时间短点的内容不复杂的,不然学不完,没必要纠结编程,工作和学习就是两个东西,二者没啥互通性,不会有什么特别的帮助,还会增加学习成本

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2024-05-14 22:26
                            收起回复
                              92吗 什么专业

IP属地:中国香港来自手机贴吧15楼2024-05-14 22:59
                              收起回复