考研吧 关注:5,470,855贴子:40,730,517

为什么单词越背越痛苦

只看楼主收藏回复

吧里大佬都说单词天天要背。然后我也看了看大家每天背多少个,打听到的就是一天背300个。
然后我就从3月初开始背,一直到今天。中间断了好多次,大概一共80天吧,我背了有60天。一天三百个真的好吃力啊,我每天背单词都要花一个半小时左右(最多两个小时)。
这两天每天看着有三百个单词要背,还要花一个多小时在背单词上就感觉很痛苦。
大佬们还说单词越背越快

IP属地:山西来自Android客户端1楼2024-05-14 20:18回复
    软件用的是墨墨背单词。中间断了后面就会复习旧的不学新的

IP属地:山西来自Android客户端2楼2024-05-14 20:18
    收起回复
      还有好多结构相近意思相近或者不一的单词,真的好费劲啊

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-05-14 20:23
        又不是每天背300个新词,基本不都是复习的嘛,每天能保证新词至少有60个就够了,复习肯定是越来越快啊

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2024-05-14 22:28
        收起回复
          单词都认识,还是做不对题咋办

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-15 01:23
          收起回复
            单纯背单词本来就是错误的学习方法

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2024-05-15 02:26
            收起回复
              更多的是心态问题,你其实已经做的很好了

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-05-15 08:18
                一个半小时正好三餐每次半个小时呗,正好背完

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-05-15 08:32
                  我背两百多个要两个小时。。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-15 09:11
                    看别人复习加新背都达到一天1000,说是撑过一轮,二轮。之后一天几百单词就会非常轻松了。前期痛苦点,坚持住。

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-05-15 09:34
                      背单词越背越快,去年我新词旧词200个要一个半小时,最近350个差不多1个小时左右

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-15 09:48
                        单词确实是越背越容易的,相比之下复习会更难些。加油一起坚持努力

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-15 13:16
                        收起回复
                          是这样的 备考期间背就很痛苦 但我现在考完了 在兼职上班 一天摸鱼背600单词就很轻松舒服

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-15 15:22
                            楼主可以试一下在文章中忘记。
                            真题很便宜的,买几套。
                            第一套读了,标记生词,记忆。
                            然后在全新的第二套上再次阅读,同时加快词汇意思。
                            古人说,学习致用,在使用中得到的反馈,会增加成就感的。

IP属地:山西14楼2024-05-15 15:50
                              应该是算复习的,一天300个,一年英文单词全背完了

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2024-05-15 15:53