取保候审吧 关注:78,176贴子:1,114,528
  • 21回复贴,共1

取保马上到期

只看楼主收藏回复

说一下我的情况:我是事业单位正式工,2023年5月份两名Ga到单位门口把我带走,在单位门口给我戴了手铐,把我手机直接拿走,我当时很懵,为啥给我带手铐,我很生气跟他俩说,今天这事必须给我个说法,去了派出所做了笔录。大概就是4月份打算合伙跟人做生意,于是在微信上发了个一起做生意的广告,然后便联系了一个人(之前不认识),我说出生意的想法,他比较赞同,也想加入,他当时说的是不想以合伙投资身份加入,因为那个需要承担风险,然后就共同商量以借条的名义写的一份13万借条,基本上就是我生意做成后,给他每月利息,借条上也写了如果出现问题本人愿意抵押本地房子。到了五月份,生意还没开展,他提出不想加入了,让我马上把钱退给他,他的钱当时转给我的时候,我就转给代理了,当时因为做生意,也借了朋友和同事的20多万,所以没有钱退给他,我让他等等,他要求我马上把他的钱退给他,否则要去派出所报案说我诈骗,我说我们靠不上诈骗,我就让他等,他等不及就去派出所了,所以有了上面的一幕,Ga问我钱去哪里了,我当时说的是还贷款了,因为事业单位不让做生意。中午大概问完笔录之后,Ga让我回去,说后面在找我,当时我比较生气,我跟他们要说法,为什么要在单位给我带手铐,他们说涉嫌诈骗,我就问我涉嫌诈骗的证据在哪里,把证据给我拿出来,他们说为啥给我看!僵持不下,一直在询问室,让我走,我就坐在那个凳子上不走,然后他们生气了,其中一个Ga说敬酒不吃吃罚酒不走那就拘留,直接过来架住我,我就推了一下,另外一个马上也过来把我重新戴上手铐,然后说给我刑事拘留,先去了体检,完了到看守所门口,让我签什么立案通知书,拘留通知书什么的,就这么进去了

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2024-05-14 18:02回复
    第二天,他俩又过来录了一份笔录,问我想清楚没,问我知道错了没,我当时就差点骂人,我说我没诈骗谁,让我认罪认罚,我说不签,完了在看守所里到了第七天,Ga应该把卷宗拿到检察院申请逮捕,第14天的时候,检察院提审了我,问了事情的经过,问我钱去哪里了,我就说了实情,说转给代理了,jcg最后说能不能把钱还上,我说可以。第二天就释放了,Ga把我带出看守所去了趟检察院,检察院有个人问那个Ga,是否给我做取保,那个Ga说会派出所给我做取保,于是取保到现在,期间Ga又找我做了份笔录,问我当时为啥说钱还贷款了,后面又说转给代理了,前后不一致,我就说事业单位的人不让做生意,所以就没说

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2024-05-14 18:12
      又问了两个多小时,说问的都是一些屁话,啥也没问出来,一点价值的也没有,让我回去等消息,我就说你们快点办,别拖着我,我耗不起,事业单位取保候审只有基本工资的75%,发了75%工资,还要把我的公积金,社保都扣完,剩下的再发给我,每月280,妈的,到现在拿了11个月的280.前几天Ga又给我打电话,换了个人,说以前负责我的Ga现在忙别的大案去了,后面由他负责我的事,说我借那个人的钱拿去还贷款或者赌博了,我说我不碰那个,他说我态度很不好,马上移交检察院,在材料里,说我不配合,悔过态度差,对抗警察等等,让我认罪认罚,我说不签,一直到今天也没消息

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2024-05-14 18:20
        我现在肚子也窝着火,有没有相似经历的吧友,探讨一下我的事情,我被刑事拘留是否得当?

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-05-14 18:24
          刑事拘留你没啥问题阿,刑事立案了为啥不能刑拘你?我看了半天没明白你在气什么?你明明拿去给代理了你说你还贷款了?zp的构成要件就是虚构身份或者虚构事由。你自己把刀递给人家了你怪人家捅你?

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-14 19:18
            检察院没批捕,刑拘你这个就没法。。但是按照你说的你把钱转给代理的话不是自己拿去还贷款而且压根没有那个计划项目的话应该不构成诈骗。。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-05-14 19:22
            收起回复
              你可以私信我

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-14 19:22
                录完笔录让我走,我要说法的时候才准备拘留我,一个警察就能决定拘留谁?他没有规章制度吗

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2024-05-14 19:31
                  我和你差不多,取保到期很有可能给你变更监视居住,就是拖你,我也开了16个月的基本工资

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-05-14 22:22
                  收起回复
                    6月7号刚好取保一年到期,还有20多天

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2024-05-15 16:46
                      别沉

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2024-05-16 10:25
                      收起回复
                        还没消息

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2024-05-22 10:04
                        收起回复
                          jg找当事人又做了一次笔录,这啥意思

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2024-05-25 10:56
                            从公检的角度你就是先承认有罪了,然后想了个理由狡辩。你想想是不是这样,不要站在你的角度,现在他们的角度想。解决办法就是找到能证明你钱款去向的证据,提交给他们,千万别等着,要主动去搜索证据和沟通。

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2024-05-25 16:05
                            收起回复
                              今年年初那会跟当事人商量好一起去签谅解书,Ga说不急,不给签,这是啥意思

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2024-05-25 21:13