bilibili吧 关注:4,435,596贴子:135,950,254

萧鼎大幅度修订诛仙并不是针对碧瑶

只看楼主收藏回复

150万字的小说,直接删了50万字,都以为是针对碧瑶,很多陆雪琪粉粉也这样洗白萧鼎的行为,说萧鼎是因为被碧瑶粉m的。
实际看了看改版,对于碧瑶来说,只是删光了男主跟碧瑶的感情线。碧瑶的挡剑高光还在,剧情还在。
最大受害者其实是小白,小白按篇幅来看是实打实的女二号,她的主场魔古洞直接删光全部戏份,小白南疆天火的剧情线直接完全删除,她跟男主暧昧互动直接清空。
萧鼎这一波是将除陆雪琪之外的女角色都削弱了个遍,小环的一些戏份也删了。独捧陆雪琪,别的女的跟男主互动的戏份删删删。因为陆雪琪跟男主互动很少,但凡对男主有点威胁的都大砍。小白这一波直接沦落几线角色去了。。
之前靠粉丝撕逼挣钱,这一波开始玩纯爱了。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-14 16:09回复
    这下好了,以后诛仙有魅力的只有唯一大女主陆雪琪了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-14 16:09
    收起回复
      咱就说,陆雪琪戏份少,她跟男主互动少,别的女角色对她有威胁,你直接增加她的戏份不行吗?直接把其余女角色都乱刀砍死,真癫了

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-14 16:11
      收起回复
        没感情还挡剑啊什么工具人

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-05-14 16:12
        收起回复
          陆雪琪塑造真不咋地,怪不得有党争

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-05-14 16:13
          收起回复
            当年看诛仙最大的感觉就是,整得跟平衡杆似的。前期碧瑶刷存在感,中后期开始躺板板。陆雪琪前中期查无此人,后期又突然上高位。碧瑶和陆雪琪这俩各在平衡杆两头。
            我就服气了,萧鼎你真把陆雪琪当女主能不能多给点和男主的互动啊,这俩人前中期纯属没头脑和不高兴,剧情重要性能不能比得过林惊羽我都不好说等到末尾才表露心意我只会觉得你俩很熟吗

IP属地:宁夏来自Android客户端6楼2024-05-14 16:23
            收起回复
              按照隔壁1000贴的一些“陆雪琪原来是女主吗”回复的观点,和我自己在更早前时候在你b聊碧陆之争的内容,早都是说陆自己的问题就是,她单纯是一个平时很冷清结果不知道为什么就倒贴了的,重点戏份也不够多只是用来抚平小凡伤痕的美女角色。
              而那时候萧鼎写文的时候,甚至包括小白,小环,金瓶儿无缘无故喜欢贴贴鬼厉,都是为了这一个原因服务小凡的,也许是那时候后宫流行的缘故,也许是萧鼎自己yy的缘故,总之陆雪琪形象甚至没和这几位拉开差距来(可是饭圈绝对不认这个,他们就一定要说陆戏份哪里多哪里多,甚至对碧瑶是女主这个说话有很大的ptsd)
              陆自己就很缺一个能和碧瑶一样重量级的剧情反超,这也是碧瑶党能一直站场的重要原因,这玩意只能赖萧鼎水平不够,某种程度上,我觉得有点像《就像神知道的世界》的结局一样。

来自手机贴吧7楼2024-05-14 16:24
              收起回复

新修版还没看多少
                啊??小白的戏份也删这么多?
                这真不能忍
                诛仙女角色除了雪琪我最喜欢的就是小白了

IP属地:河南8楼2024-05-14 16:27
                收起回复
                  这么上不了台面的作者……幸好我没看他的书

IP属地:江苏9楼2024-05-14 16:28
                    估计想吃动画热度,整天搞东搞西的,你要真的有骨气早该动手了。后期剧情一堆问题,直接暴力填坑。懂不懂炒cp问题,只能说想恰流量想疯了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-05-14 16:31
                    收起回复
                      我都忘了陆雪琪为什么喜欢主角了,是暗恋还是一见钟情吗

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-14 16:33
                      收起回复
                        小白招他惹他了

IP属地:法国12楼2024-05-14 16:40
                          当时只觉得打完兽神后的故事进展太快,就跟被腰斩了一样的感觉,前面还是挺完整的,为什么要删呢,小说里主角也没有朝三暮四啊,这样很降低作品的多样性和吸引力啊

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2024-05-14 16:42
                            我觉得陆雪琪的戏份挺好的啊,互动少是因为性格加上后面立场的原因啊,当时看没感觉其他角色有什么威胁,除非把碧瑶复活还能搞搞,其他的女角色不开后宫感觉根本轮不到

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-14 16:46
                            收起回复
                              当年看的时候一直觉得碧瑶是女主 然后觉得AB长相特别符合心中的碧瑶 然后中期莫名开大后 下线了 莫名其妙

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-14 16:49