法律咨询吧 关注:237,377贴子:2,340,946

邻居向我借款20万,利息1年36,000,

只看楼主收藏回复

邻居向我借款20万,以房屋抵押为利息1年36,000,请问可以做吗?利息合法吗,这算几分利?

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-14 14:57回复
    不超过lpr4倍就可以

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-05-14 15:17
    收起回复
      合法范围内合法,超出的不支持

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-05-14 15:26
      收起回复
        很明显高利贷了都,私信我,我帮你解答

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-05-14 15:38
          信我就别借

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2024-05-14 15:47
          收起回复
            房屋不抵押登记没有任何效力.

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-14 16:56
              你这个年利率是18%,已经超过法律保护了,月息是一分五了,收益越高风险就越高,如果你真借出去了,你得担心你这个本金能不能要回来。
              房屋抵押必须进行登记,否则是空话一句。

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2024-05-14 18:00
              收起回复
                借钱都接到邻居头上来了,不说100%,百分之8,90是肉包子打狗。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-05-14 21:31
                  属于自愿区间,法院不支持也不反对 高利贷非法经营要36 24到36属于不受法律保护 24到最高合法4倍属于自愿原则 4倍以内属于法院肯定支持

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-05-14 21:36
                  收起回复
                    利息太高了,不合法

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-05-14 22:53
                      20万借一年,日息共100一天,合法啊。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-14 23:06
                        年利率百分之十八了,现在最高按LPR的四倍计算,约13.8%,超过部分法院一般不予支持

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-05-14 23:15
                          利息是合法的,但是最重要的是要进行抵押登记,还有邻居一家人都要签字才得,不然签字人跑了,他其他家人都不承认这个债务没有用于家庭开支,那咋办!

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-05-15 00:30
                          收起回复
                            邻居还借二十万你咋知道他的房子不是抵押房啊。你咋知道他不会转手把房子卖了啊。还给你这么高的利息。这利息比银行贷款或者透支信用了都要高好多,现在随便找两个五保户,然后就贷款了还不用交利息。所以我觉得你大概率是要当大Y种了。

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-15 06:37
                              有抵押物的话,为什么要找你借高利贷?正常贷款很难吗?

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-05-15 06:48