金庸吧 关注:837,899贴子:51,945,980
  • 18回复贴,共1

魔教三巨头

只看楼主收藏回复

1、任盈盈
在五霸岗,几名江湖左道一见任盈盈,【有的显然甚是惊惧,有的则是惶惑失措】,然后一名汉子刺瞎了自己眼睛,其他人纷纷仿效,【令狐冲忙叫:“喂,喂!且慢,有话好说,可不用刺瞎自己啊,那……那到底是什么缘故?”一名汉子惨然道:“小人本想立誓,决不敢有半句多口,只是生怕难以取信。”】他们知道任盈盈是铁石心肠之人,向她求情、求饶是没有用的。
几个月后,任盈盈对令狐冲说:【每次总是我去求情,讨得解药给了他们。”令狐冲道:“那你可是他们的救命恩人了。”盈盈道:“也不是什么恩人。他们来向我磕头求告,我可硬不了心肠,置之不理。】
2、任我行
【任我行道:“向兄弟,这件事我实在好生惭愧。你曾对我进了数次忠言,叫我提防。可是我对东方不败信任太过,忠言逆耳,反怪你对他心怀嫉忌。。。我将《葵花宝典》传给他,原是向他表明清楚:不久之后,我便会以教主之位相授。唉,东方不败是个聪明人,这教主之位明明已交在他手里,他为什么这样心急,不肯等到我正式召开总坛,正式公布于众?却偏偏要干这叛逆篡位之事?”】
任我行杀了东方不败之后,【他在东方不败尸身上又踢了一脚,笑道:“饶你奸诈似鬼,也猜不透老夫传你《葵花宝典》的用意。你野心勃勃,意存跋扈,难道老夫瞧不出来吗?哈哈,哈哈!”】
3、向问天
向问天对令狐冲说:【“我带你去一个地方,定可治好你的伤。”】救出任我行后,向问天说:【教主脱困之后,我便会求他老人家传你这项神功,救你性命,想不到不用我出口恳求,教主已自传你了】
然后,任我行一再要求令狐冲加入魔教,否则绝不传他破解之法,令狐冲则四次断然拒绝加入魔教。事实上向问天既没能力劝说令狐冲加入魔教,也没能力劝说任我行传了算了,别再逼令狐冲入教了。

IP属地:山东1楼2024-05-14 14:56回复
    你指望魔教出身的都是定逸定闲?还是出个包惜弱?

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-14 17:11
      第三个还是有点小问题,令狐冲不加入魔教是因为任我行用的方法不对,令狐冲的想法是让任盈盈等人打感情牌他会入魔教,莫大先生一直也是担心令狐冲入魔教

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2024-05-14 19:39
      收起回复
        几个杀人不眨眼的人,对令狐冲这样已经算是很偏爱了

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-05-14 23:35
        收起回复
          作者事太忙,前后设定有点忘了

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-15 05:28
          收起回复
            有一说一从开场开始,令狐冲跟魔教混一起的时间比不跟魔教混一起的时间要长。

IP属地:江苏6楼2024-05-15 07:38
              主角对任我行向问天任盈盈一伙绝对信任,任盈盈说自己在少林寺见到二定尸体令狐冲也不怀疑,任盈盈手下说岳不群命令他们的令狐冲也不怀疑。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-15 15:02
              收起回复
                當年王重阳和黃裳等人都被魔教高手打敗
                王重阳私心之下沒邀第二十八代魔教教主參加華山論劍

IP属地:中国香港来自Android客户端10楼2024-05-15 23:07
                收起回复