三国吧 关注:777,284贴子:11,974,246
  • 91回复贴,共1

【重大发现】原来汉末妇女到了一定年龄就可以随意抢掠了

只看楼主收藏回复

说穿了就是张飞绑架夏侯氏,他表示他一个个字都说清楚了,那么哪位吧友能解释一下,【合法】绑架女性和该女性是否为【年龄】有什么必然的联系吗

IP属地:四川1楼2024-05-14 14:21回复
    谁给你的勇气敢隐藏飞帝的大名?

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-14 14:58
    收起回复
      操:h老师说的好。该不该赐皇叔妻女

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2024-05-14 15:06
        按照蜀迷小伙伴,昭烈光芒的说法,这是阶级跃迁,抢你当老婆是瞧得起你,不要不识好歹

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-05-14 15:09
          没太懂你们在吵什么?
          张飞抢夏侯女的事,强抢民女肯定是不对呀,这有啥好说的?
          关于张飞妻夏侯女,另有一个问题可以讨论下,就是张飞妻到底只是夏侯渊的侄女,还是不只是侄女,还被收为了养女。

IP属地:广东6楼2024-05-14 16:23
          收起回复
            时代的局限性不适合过于苛责古人,古代的开明人士到现在可能也是封建保守的,但张飞是不是算qj,确实大概率算是

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-14 16:51
            收起回复
              你要是被封了,就给我点个赞

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2024-05-14 18:44
                楼主在题为《关羽十三败一胜的战绩也太假了吧?》的7楼带节奏“因为要给关羽攒胜绩啊,总不能吼了半辈子抗曹,结果唯一的胜绩是降曹期间打出来吧”,从主题到楼层,都和张飞婚姻无关。
                把我的话删节了然后给人一种我自认为说清楚了的表象?
                所谓的我拿现代法律套古代军阀:
                我不是Henry: 回复 深层次🐴 :按你的逻辑,现在的法律没把杀人犯和盗窃犯一起枪毙不就是双标么,一定是法官偏心盗窃犯,反正绝对不可能是因为杀人和盗窃差很多。你这种人不就这样么,轮到其他人就怎么单纯怎么揣测,讲什么孙权打自己都承认属于刘备的地方是正义讨债的笑话,轮到刘备就怎么阴暗怎么揣测
                我难道没有一个个字明说我的意思?
                我不是Henry: 回复 深层次🐴 :我本来就不该对你的逻辑水准有过高要求,以你的水平确实看不出我在拿杀人犯和盗窃犯的区别对比其他军阀和刘备的区别,你就是觉得区别都不存在,所以即使不一样的也要同等对待,不然就是双标。我眼里曹孙更加不是啥好人,我和他们共情不起来又是谁的问题?
                我不是Henry: 回复 深层次🐴 :拐卖妇女儿童罪是指以出卖或收养为目的,拐骗、绑架、收买、贩卖、接送:中转妇女、儿童的行为。包办婚姻万恶吧,也有夫妻恩爱的,那也不意味着认为某夫妇的包办婚姻幸福,就等于认为包办婚姻就是对的。自己逻辑都不能自洽就别充法官了。

IP属地:浙江9楼2024-05-14 23:04
                收起回复
                  至于一个主题和楼层都和张飞夫妇无关的地方怎么会扯到张飞夫妇的?
                  深层次🐴: 回复 我不是Henry :确实,拿现代法律衡量古代军阀,我都不敢想象某个拐卖qj幼女的贵物会被你怎么批,哦,你拿来当id跟人炫耀了很符合我对你的想象
                  楼主自己理解力超群看不懂我打比方,强行延伸出“拿现代法律衡量古代军阀”的笑话然后自己延伸到张飞夫妇,自己立靶子自己打。

IP属地:浙江10楼2024-05-14 23:08
                  收起回复
                    刘备的意思是先除掉曹操,然后再对付赢得... 考虑到该吧宠不打自招,那再贴一个该吧宠对于刘备能对付官渡胜利版袁绍的臆想,ps:这段臆想他说完自己就忘了,再无下文,期待他有朝一日学会ps后效仿蜀粉先锋庄晓曼,编写属于自己的大季秘史

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-05-14 23:17
                    收起回复
                      很好奇你是怎么得出张飞是拐卖QJ幼女的贵物这一结论的,在汉末乱世别说抢掠妇女了,只要能负担得起后果连屠城都无所谓,怎么,妇女到一定年龄就能被随意屠杀了

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-15 08:53
                      收起回复
                        《魏略》大多故事只能当段子读,可信度与《世说新语》有一拼,阿斗拐卖事件和张飞绑加少女案纯属不实之辞,矛头直指蜀汉皇帝和皇后。
                        鱼豢收集的本来就是民间传说,作为魏官,倾向性太过明显。

IP属地:浙江15楼2024-05-15 10:21
                        收起回复
                          请问哪里记载了张飞绑架强J了夏侯氏呢?有没有原文?

IP属地:广东18楼2024-05-17 12:06
                          收起回复