我推的孩子吧 关注:112,868贴子:1,036,466
  • 38回复贴,共1

理性讨论各方面党争赢面大小

只看楼主收藏回复

我承认我急了但不是因为剧情,看完最新话情报只觉得真心难绷,主要原因还是因为吧里有某些认为“露比输帽只是时间问题”等逆天发言,虽然是乐子人但是在帖子里面回也不一定写的下,所以水一帖,欢迎讨论
镇楼表明立场(b漫翻译感觉真心没有翻译成“你是我推的孩子”好,但应该也能算照应上了

IP属地:安徽1楼2024-05-14 12:39回复
    首先最近这两话一出来显然是在吧里讨论很大,但是这两话再怎么党争,是不是连阿夸本人的心情完全忽略了,纯纯是帽和茜自己认为对方比自己更适合阿夸,可是最大的问题就是恋爱甚至是不需要男性本人的心意吗?至少我个人理解是前期阿夸对两个人都有一定的感情,因为不能和帽子谈,所以选择了赤音,但是从兄妹相认和一番星中也明显能看出来阿夸对于爱和露比(纱里奈)的感情更为深厚。包括镇楼里面的,“我要成为你推的孩子”只是帽子的内心独白,但是阿夸对露比则是亲口承认了“你是我推的孩子”,面对“医生你喜欢我吗”也是回答的“当然了,纱里奈酱”,我知道很多人会急会说这是亲情,一番星是同人,经典的败犬发言等等,但如果目前照着这个人设来写的话,某些“女主”真的会有这种待遇吗

IP属地:安徽2楼2024-05-14 12:50
      其次再从露比的角度来说,如果帽茜中其中一人和阿夸在一起了,请问“我还是医生的gachi恋阿宅”这里要怎么说?现在所谓的“党争”只不过是帽茜之间互相谦让金牌罢了,完全不牵涉露比和阿夸的想法。

IP属地:安徽3楼2024-05-14 12:53
        当然完全不排除赤坂继续发病的可能性,但是如果真的两人之一竞争成功了,那为了大家都会幸福的结局也只有两种可能,一种是露比自愿退出,说“兄妹不应该做这种事情”“医生能幸福就好了”之类的话,另一种是兄妹背地里还是在卿卿我我,偶尔玩玩医患cosplay小游戏,但两种显而易见都是无比难绷的结局,如果真成这样了那也只能说不愧是大赤老师

IP属地:安徽4楼2024-05-14 13:00
          露比退出的可能性太低了,因为爱注定没有结果所以直接不爱的理论眼熟不?这不就是纱利奈父母对纱利奈做的事,露比也许后面会理解原谅前世父母,但我觉得她绝不可能认同和使用这个做法。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-14 13:38
          收起回复
            其实对于露感情结束是很好写的,露本身对于医生活着的这件事已经给了她太多安慰,只要能看到医生就很好很怀念了,其实现在回头看看122结束前世是最好的分界点,本身露对于自己现在该做的事是非常非常有意志的,强行把她拉入党争里反而会破坏她现在所要做的事

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-14 13:45
            收起回复
              现在已经是党争的垃圾时间了 一群人还能被大赤老师的拙劣表演骗进去是让我很震惊的
              党争这东西
              最后比的就是关系性的深度
              和剧中人际关系的联系
              关系性的深度就不谈了 前世今生的含金量
              其实有一点就可以证明不可能以夸帽恋爱作为最终感情线
              如果最终是夸帽结局
              乌鸦这个角色根本没有必要存在

IP属地:日本来自iPhone客户端7楼2024-05-14 14:11
              收起回复
                夸本人?看过前期的都知道他真爱就是帽,就是不敢表达而已

IP属地:广西8楼2024-05-14 14:16
                收起回复
                  B漫的翻译是对的,台词不一样。加奈的伏笔是跟露独立的,还没回收

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-14 14:28
                    我的观点是,帽子很难赢,露比则是赢不下所有。
                    露比有前世今生的羁绊,能占据阿夸情感很大的比重,但是的偶像身份和兄妹关系,都是她们恋爱的绊脚石。并且很关键的是,阿夸直到目前为止,并没有对露比抱有恋爱感情上的伏笔。
                    也就说,露比能获得很多她想要的感情,但最终未必是爱情。
                    而帽子,则相反,她有阿夸对她抱有爱意的伏笔,而剧情上她退团脱离了偶像身份这件事,也给她们恋爱创造了契机和合理性。
                    也就说,只要伏笔合理地回收,那夸帽间的机会不小,但是夸的复仇线和露比线并没有结束,这两条线的推进必然会搅乱所有的感情线。可以说,在这两条线结束前,谁和阿夸恋爱,谁就是插满flag。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-14 14:44
                    收起回复
                      推し和推しのこ的区别,多一个字少一个字,翻译准确点是没问题的

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-05-14 17:36
                        还翻译成你是我推的孩子,把情报炒作当真了是吧?推し就是推し,推しのこ就是推しのこ,别叫
                        说起来之前不是还批判官方翻译夹带私货吗?现在不但错误翻译要纠正,正确翻译也得为骨科让路啊?

IP属地:黑龙江12楼2024-05-15 20:15
                        收起回复
                          我的错只是感觉“你是我推的孩子”这句话更符合意境一点就贸然评论了,对不起各位

IP属地:安徽13楼2024-05-16 12:13