起点吧 关注:803,331贴子:27,684,704

我就说结婚、后宫这事(《诛仙》那事)

只看楼主收藏回复

这不是萧哥和碧瑶粉对线,然后亲自开大,把诛仙足足删了有四分之一嘛。
我看有个吧友说的就挺好,你老萧当年要是把俩都娶了,哪儿还有这么多事?
包括隔壁斗破的云美之争。
这玩意儿就跟太监、爽文不爽一样,前面写了一大堆,把读者吊的跟啥似的,结果最后没戏了。
而且要我说,玄幻,它还是古典风格的,娶两三个妻子,这能叫后宫吗?其实算不上,总是有人强行代入现代风罢了。
也是属于又馋身子,又从心底里被习惯勒得死死

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-14 10:04回复
    搞党争能有讨论度,有讨论度就有热度,有热度就能爆米了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-14 10:27
      又当又立

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-05-14 10:36
        小时候我没的选,现在我全都要。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-14 10:51
          哈,萧某也是吃了时代福利的老登之一,究极文青病,让设定好的女配角演真女主才应该演的全书第一场大戏,现在这样写直接爆死,被喷这么多年一点儿不冤

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-14 10:54
            正妻只有一位,剩下的都是妾(等同正妻的丫鬟),你认为合适?

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-05-14 11:10
            收起回复
              怎么说呢,我记得当时谁说的来着,人家要写悲剧,就是结局不大好的那种,可能比所谓大团圆更具有文学意义。但是中国人都喜欢大团圆,所以很多作者就不敢写死人

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-14 11:17
                紫灵真好看

IP属地:江西8楼2024-05-14 11:57
                  党争这种东西本质上就是哪个都放不下才搞出来的,但又不敢搞真后宫所以最后只能选一个

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-14 12:14
                    我不同意!把小白也加上,四个人大被同眠

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-05-14 12:20
                      经验加三

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-05-14 13:04
                        看到这个消息,真的不爽。诛仙是我初中看的第一本小说,白月光啊!
                        碧瑶我爱,陆雪琪我也爱,这么多年看诛仙同人,就是为了一个两人全收。
                        现在萧鼎把碧瑶改成一个单相思的小丑,那么张小凡在魔教的十年,不也变成一个小丑了吗?
                        诛仙的主角是张小凡,一切都应该以他为重点描写,萧鼎这么改,反而把张小凡的性格改差了,把他心中的纠结改淡了。把他跟陆雪琪最后相逢时的那种豁然开朗,水到渠成的情境,改的一无是处。
                        这真是我见过的最差的一次改编了。

IP属地:浙江12楼2024-05-14 13:26
                          我原先也是后宫党,但是现在被碧瑶粉丝恶心的对这个角色完全无感了。
                          现在的态度就是谁都无所谓,谁上主角的床都行,就是碧瑶不行
                          网暴作者、网暴作者的家人、用饭圈手段抢夺平台权限掌控话语权、各种歪曲原文造谣黑女主、封禁陆的粉丝……太能作了。
                          换我根本忍不了这么久,而且会做的更绝。本来小说内容争一争无伤大雅,都发展到网暴家人了还忍什么,忍个P。

IP属地:江苏13楼2024-05-14 13:39
                          收起回复
                            云韵就算了吧,那女人是纯恶心人,云岚宗搞了萧炎家破人亡,死的死伤的伤爹都被抓了,然后这女的跑去跟萧炎说就算你家破人亡但是我宗门养我你不能报复,当时就被这女的恶心了,开始相遇那边还可以的来着后面这么恶心,导致后面看萧炎对她情深意长都觉得隔应,也不知道为啥那么多人喜欢她

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2024-05-14 13:59
                            收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2024-05-14 14:07