民科吧 关注:312,294贴子:4,716,403
  • 29回复贴,共1

用光子制造电子

只看楼主收藏回复

如果让一个光子沿着一个圆环路径运动,并且运动周长是半个波长,那么光子要转2圈才能回到原来位置,所以这个粒子自旋是1/2。光子运动过程中,电场分量可以朝环内也可以朝环外,这样就得到了2种不同的粒子,也就是正负电子。如果正负电子相撞,那么实际发生的就是2个环的电场分量耦合,导致光子不能再沿着圆环运动,变成了自由光子。综上,电子只是一个绕着圆环转的光子。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-14 08:47回复
    哪个粒子的自旋是1/2?光子?

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端2楼2024-05-14 09:12
    收起回复
      发挥你们的想象力,如果光子的电场分量是垂直于圆环面的,那么自旋是不是就是2了,得到了一个引力子。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-14 11:32
        存在光子这种东西吗?不是纯粹的能量?

IP属地:广东4楼2024-05-14 12:13
          难道我真的是个天才?夸克的分数电荷也被我解决了。为什么夸克的电荷是/3的而不是/2或者/4的,因为要构成自旋1/2的粒子,光子必须要绕着半整数倍波长的圆环运动, 0.5波长的电荷是1,那么1.5波长的电荷就得/3,所以夸克是光子绕着1.5倍波长圆运动构成的。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-14 12:42
            吧友们是不是都被我震慑住了。我已经超越了弦论,弦论要在10维空间里才能解释粒子构成。而我的理论不需要额外维度,就能自然而然的产生分数自旋和分数电荷。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-14 16:46
            收起回复
              难蚌,只要我寻思差不多,就能一模一样是吧,我看我和你爹的共同点都比光子-电子共同点多

IP属地:山东7楼2024-05-14 17:45
              收起回复
                我用光子构造出了电子和夸克,电子和夸克又可以构成原子,继而构成宇宙万物。上帝不需要存在了,从今天开始,我就是上帝。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-15 08:38
                  更正下,经过我仔细分析,光子的电场分量方向朝环内或者环外无法区分正负电子,因为,光子的2个半波正好电场是反向的。光子电场平行环面和垂直环面,才是正负电子。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-16 13:50
                    还是有一个漏洞。电子的电场方向是全向的,但是光子绕着圆环转,电场方向只能是平行环面或者垂直环面。怎么才能产生全向电场呢?

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-20 07:56
                      为啥光子的电场是局限在一点的,而电子的电场是延伸到无穷远的。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-22 08:31
                      收起回复
                        有一个天才的想法。类比电子加速运动会产生电磁波,光子加速运动会产生发散的电场。所以光子绕圈运动就得到了电子的发散电场。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-05-27 08:54