考研吧 关注:5,470,474贴子:40,728,289

这种人多吗?

只看楼主收藏回复

跟前一个朋友二本生,天天无所事事,还说自己要考985的研究生,我说你追求现实点考个稳点的,他还要反问我你是不是看不起二本?人得有理想,。。我说那你高考时怎么没理想,他说高考情况不一样,高考竞争压力太大,那时候没实力。我沉默了,他说他这专业冷门很好考,他学长有考上的,我说人家那也是少数吧,人家上大学每次前几那种,他说我看不起他,不理我了...我是不是真的有点过分了?。。。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-05-14 00:59回复
    骂醒他就完事,骂不醒离远点

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-05-14 02:01
      我一个破二本想考211我都觉得难如登天,难绷

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2024-05-14 03:20
      收起回复
        那就只能顺从他了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2024-05-14 07:45
          人家就想做梦你管这么多干嘛

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-14 07:54
            别管。都是成年人,要为自己的选择付出努力和代价,考研这个事情就是越努力上岸的概率越大,但也不是就代表努力就能成功。我不能说没有二本考上985了,我身边和我本人都是例子。但是我们在考的时候都是压力山大,要死要活,破釜沉舟,甚至都不敢跟别人说自己的目标学校。择校和择专业都是完全取决于自己。热门专业普通双非,他也不见得就比985好考。兴许你的建议在人家眼里是变相的嘲讽。我朋友三战跨考马理论,最终今年考上了211。就是为了争那一口气。所以别管,做好自己就可以了。可以适当建议,但听不听是人家的事儿。人教人,听不会。事教人,一学就会。

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2024-05-14 09:22
              等他考完再嘲讽呗。

IP属地:浙江7楼2024-05-14 09:32
                管他呢,我们只能管好自己

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-14 09:54
                  考上没得说,考不上狠狠嘲笑

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-05-14 10:08
                    考研上985还真比高考竞争小很多,至少存在一定捡漏的概率,就四门课

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2024-05-14 10:23
                      还真不是,我考研卷王专业380去双非,表弟冷门专业320去211

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2024-05-14 10:37
                      收起回复
                        不如去送外卖实在

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2024-05-14 11:10
                          挂我是吧,亏我把你当好朋友

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-14 13:02
                          收起回复

IP属地:安徽通过百度相册上传14楼2024-05-14 14:43
                              3月份的我要考西交,报名时还是老老实实报了安大

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2024-05-14 15:06
                              收起回复