生存狂吧 关注:451,283贴子:5,246,396
  • 22回复贴,共1

如果只能在跑路包里准备一个应急手电

只看楼主收藏回复

你会准备用干电池的还是充电的?为什么?
吧友们,请指导我

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-14 00:03回复
    干电池的,但会准备充电电池

IP属地:湖南2楼2024-05-14 00:24
      充电的 能量密度高还能循环使用

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-14 01:00
        充电的车载应急手电。手电本身自带太阳能电池板的最好,白天晒太阳夜晚就有电用,也可以直充。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-05-14 02:03
          两个功能也不冲突,兼容18650和aa电池的也有

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-14 02:04
            假设前提前,我问下,你知道这东西的存在么?

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-14 03:55
            收起回复
              或者这玩意怎么样 我在店里卖的 森林虎 889K 原装 12000毫安时的电池包 可以远射千米 陶瓷反光杯 强光了以照亮一条街 哈哈 我不是做广告 我就是觉得这玩意爆闪 SOS 我是资深筒友 且又没啥钱 我还是飞科飞利浦代理

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-14 05:28
              收起回复
                我只选择神火,我自己为例,灯头是e2laa的,型号不记得,数据是3lm/100h、80lm/8h两个档,效率非常之高,桶身采用两个备用,一个是e1l,电压同样是3v,电量如果是神火电池,800ma的容量直接把续航拉高一倍,另一个e2l的桶身,用16650电池,直接又翻了快两倍。这么说吧,16650配这个头,理论亮度低400小时3流明,高亮30小时80lm,神火的3lm是多亮?这么说噢吧,室内照明保证可以看清物品。最重要的是,主打一个稳定啊,基本一辈子不会出故障。还有最重要的,这么配下来自重很轻

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2024-05-14 09:00
                收起回复
                  为什么只备一支?应该备一只干电池的被一只充电的。再带上太阳能板。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-14 12:14
                    18650或21700兼备能量密度和重量,电筒最少2个起步(日常出行我带3个筒和4个18650电池,1筒+4电池在包里。)

IP属地:山西来自Android客户端15楼2024-05-14 13:38
                      我会选择能同时兼容14500和AA的小手电,有个最高亮档超过500lm,还要有个微亮档2lm。默认装带USB-C充电口的14500电池,再带几个AA电池备用。

IP属地:北京16楼2024-05-14 14:44
                      收起回复
                        如果只准备一个手电,我的观点和大部分人都不一样,我会选择一把能手摇兼太阳能充电的低亮手电筒。而不是把夜晚交给普通手电筒的续航

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2024-05-15 11:53
                          手摇电容手电,主打一个有手就行

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2024-05-20 11:17
                            请问有什么手摇或者太阳能发电的装备吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端22楼2024-05-20 14:08
                              这个问题是不是得问一下隔壁手电筒吧的老哥比较好

IP属地:广东23楼2024-05-21 15:26