民科吧 关注:312,295贴子:4,719,754
  • 6回复贴,共1

打假中医我爸学了10年证明中医不存在。

只看楼主收藏回复

现在大部分的中医都是江湖骗子,真正的中医有没有是的,应该是有的,但是一般人接触不到。
原因的有一部分呢,是被招走了
第二部分是断带了还有一个不太重要的原因
中医里面的很多违禁品更别说有很多很多保护动物了。
我爷爷曾经对我说过一句话,用几千年前的方子治现代人的病真的是一件不靠谱的事情。
先不说过去的人体质是否一样,光是这个药材肯定就是不一样了,现在这个药材大部分不用化肥?哪个药材不喷杀虫剂?这是一个很现实的问题
你的药材跟过去不一样了,你还过这个药材记现代人的病这本身就不靠谱,更别说我们各种中医都是不同的,每个小乡村就像方言一样有不同的中医
是很自封的,他不会去发展,把以前的经典谁会背,谁年纪大谁就是老中医。
其实真正会治病的寥寥无几,这是我自己家里的事情。中医最好的地方是坐月子是妇科病,但是全世界是什么也只有中国人做月子就真的挺搞笑
有人常用科学否定中医,可是中医的本身就跟科学是两回事。中医不认科学,科学是在中医发展之后诞生的你不能拿几百年后的眼光看几千年前的中医
我如果把秦始皇那些方式练的草你们吃,你们敢吃吗?我爷爷得病之后,见识到了西方的现代科学,他对自己的艺术产生了深深的怀疑,这是他告诉我自己的反省,然后他又把一堆方子抄下来给我看,不仅我爸看不懂设置他同龄的人也看不懂,因为中医的教材根本就是网络小说里面编造的乱七八糟的东西,我根本没有这个词汇量, 能理解这些方子到底在讲什么?
这是我爷爷自己的故事,他学了15年跟我太爷爷学中医15年后才去摸别人的脉象。我不知道现在什么中医学校是学多少年。可能是学校交的病例有很多,但是在我那个地方他能见到的那种病都是十分常见,而且有限的。我们家中医学15年才能上手去摸脉相。我爸学了10年,然后被淘汰了。
到我这我们家的中医就断掉了。而且中医真的存不存在,我也不好说,因为我没有见到我爷爷说有,但是我爷爷说他怎么会能见到中医的眼里,我爷爷就是主意,但是我爷爷觉得自己不是中医,他觉得一定会有中医是不是有点宗教感了,我没见过一定有,哈哈

IP属地:菲律宾来自Android客户端1楼2024-05-13 22:08回复
    你能不能换个ip?

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2024-05-13 22:18
      大哥,想学中医去医学院选中医专业啊。很多医院不都有中医部吗?你靠你家长辈来传肯定不靠谱。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-14 13:23
        就算学中医也要学点西医知识,时代不同了嘛,毕竟有些东西西医更方便

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-14 13:48
          境外的可以50w吗?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-15 09:02
          收起回复
            “菲律宾”

IP属地:日本来自iPhone客户端6楼2024-05-15 12:54