乌龟吧 关注:817,082贴子:20,932,815
家里小孩子在公园玩的时候,看见卖乌龟的,吵着非要买。买回来又不管了,只好我接手来养。完全没有养过任何小动物的新人。一堆问题……

IP属地:江西1楼2024-05-13 21:55回复
    第一个问题 这是什么龟?好养吗?

IP属地:江西2楼2024-05-13 22:01
    收起回复
      第二个问题,这种龟 要用多大的缸来养?买回来已经三天了,一直只是用买来的塑料小盒子养着?会不会空间太小了?

IP属地:江西3楼2024-05-13 22:06
      收起回复
        一个盒子 清水 放阳光充足的地方 正好天气暖和了 很好养的 冬天放室内 就这么简单 怎么养看个人 我是给你最简单的方案 祝你好运

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-13 22:07
        收起回复
          再放块石头进去 给它爬上去歇息 夏天没事的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-13 22:07
          收起回复
            第三个问题 我目前的水位是否合适,还有就是换水怎么换?我现在是每天都换水,用的是放置一天的自来水。

IP属地:江西6楼2024-05-13 22:08
            收起回复
              尽量放阳台和阳光好的地方 水位10左右就行 搞块石头 你这个盒子一只龟暂时可以了 其他没啥 越复杂越有问题

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-13 22:09
              收起回复
                第四个问题 它吃什么,我现在喂的是 卖的人送的饲料。我是直接倒到水里,但我发现直接倒水里,它吃是会吃,但老是吃进去又吐出来一些,然后搞得水就变浑了。还有就是一天要喂几次啊,我现在是每天喂一次。

IP属地:江西8楼2024-05-13 22:15
                收起回复
                  目前除了水浑没别的问题

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-05-13 22:29
                  收起回复
                    换个大盒子吧,买个整理箱什么的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-13 23:22
                      缸小了,温差大容易感冒,有条件上大的周转箱吧,稳定了就好养

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-13 23:30
                        不需要经常换水。我一般一个星期或者十天就换三分之二水连续两个月了,没啥问题

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-05-13 23:54

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-05-14 00:07
                            注意温差

IP属地:河南来自Android客户端14楼2024-05-14 00:07
                              少喂

IP属地:河南来自Android客户端15楼2024-05-14 00:07