碗莲吧 关注:241,678贴子:5,262,578
  • 29回复贴,共1

新手碗莲小白求解答,感谢!

只看楼主收藏回复

新手碗莲小白第一次种植碗莲,买的成品苗 光明 今天刚种下去,种下去以后感觉这个浮叶有点多的感觉覆盖了整个盆面了感觉有点闷有点挤的感觉!
然后求吧里大神解答问题如下
对于光明这个品种的碗莲,这个口径为20cm高为12的盆,种光明会不会太小适不适合,会不会影响碗莲生长,影响开花,盆太小会不会导致碗莲容易生病,,,如果用这个盆种的话大概能开出多少花?
跪求大神解答,碗莲小白第一次种碗莲在此十分感谢!

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-13 21:37回复
    跪求大神解答帮助,谢谢

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-13 21:39
      大神救命啊

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-13 22:11
        来人啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-13 22:12
          人呢?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-13 22:18
            口径20有点小,中大型,还是大盆性格好。你要想玩微缩倒也可以

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-05-13 22:32
            收起回复
              首先,水加满,浮叶有一半可以出盆边

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-05-13 22:36
              收起回复
                没问题,光明大于15cm口径就能开,20cm很合适,口径不合适并不会导致生病,只会影响花量多少

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-05-13 22:38
                收起回复
                  花苞可以掐掉

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-05-13 22:39
                  收起回复
                    盆够用 花苞掐掉 杆都黑了 新叶压旧叶 长立叶就好了 不用多虑

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-05-14 06:02
                    收起回复
                      花苞最好掐了,留着估计活不了

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-14 06:08
                      收起回复
                        想养个莲花由于方向不好,早上花搬东中午花搬南,一天搬着花儿追着阳光跑啊!心累啊!啊!啊!

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-14 13:03
                        收起回复