寄居蟹吧 关注:43,970贴子:623,937
  • 17回复贴,共1

为什么我的蟹褪皮总是失败???

只看楼主收藏回复

每次养到一两年总会蜕皮失败。要么噶掉。要么就畸形 这是怎么回事。。。。。
60x40x35的缸 有温湿控 温度28 湿度80-90
试过椰土全铺(会生虫)
砂子打底(蟹挖不动,而且散热不好烫死过褪皮的蟹)
最后改造下图成这样,15cm深褪皮盒加地毯
然后褪皮完发现一只爪子是歪的。。。。
总共就两蟹 不是打架造成
百思不得其解

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-13 19:48回复
    还是我这个配置不科学 地毯应该换成砂子或者椰土?

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-05-13 20:02
      不清楚,按道理看不会有问题,可能只是运气原因,或者你有没有频繁打扰
      两只蟹可以尝试用黄土椰土黏土配置类似滩涂地,这种蜕皮基本可以保证没有问题,但是美观性有所下降,可以自己权衡,不算特别推荐(但我自己在用这个)

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-13 23:45
      收起回复
        会不会是没有安装灯的缘故? 寄居蟹这玩意儿还需要光照么

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-14 08:30
        收起回复
          脫皮有沒有隔離?

IP属地:中国香港5楼2024-05-14 17:37
          收起回复
            我试过椰土全铺,现在也在用套缸的方式,但是长虫子也完全不会有影响的啊,一般就是跳虫果蝇之类的无害的,我更想问的是什么品种呢?建议换成皮实一点的如短腕深紫试试

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-15 15:08
            收起回复
              现在的环境

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-15 15:11
                我决定换个更大一点的缸 多弄几个褪皮桶再看看这两年损失了三个蟹了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-16 13:21
                收起回复
                  湿度太大了。湿度40~60即可。别听一帮水货说湿度80~90。错误理论。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-05-18 16:03