中国女足吧 关注:22,701贴子:383,171
  • 7回复贴,共1

中国女足三中卫打强队真的不靠谱!!!!

只看楼主收藏回复

我们先来看一看2023年八月份中国U17女足(当时16岁)参加东亚青年运动会的阵容。
那个时候,按照门将,然后从左到右的排序,442阵容:候舒媚丨韦宣宣,宋语,王梦雪,王丹彤丨肖嘉祺,袁晨洁,李雨涵丨张洁,刘泽玉。
11比0击败蒙古,4比1击败香港,0比2输给U18韩国,咱先不说防守问题,但中国队的进攻端配合打的非常漂亮,可以说,已经形成了非常稳定的左路和右路的比较漂亮的配合模式。虽然后来参加足球锦标赛的时候,防守问题有点大,但是加入了陈瑞和张克璨两名身材力量型主力,我觉得问题已经缓解了很多了。
我觉得中国队打442阵容还是比较合适的,为什么呢?因为中国队在边路没有一个,能当边锋又能当边卫,满场飞奔的球员。
打强队的时候,中国队突然打三中卫会有问题,这是有深刻教训的,卡塔尔亚洲杯看看中国队打三中卫的后果, 看看U20女足亚洲杯,中国队突然改打三中卫的后果,无一例外,在比分上虽然有点好看,但是都是输球,除了1比1战平朝鲜那一场之外。
为什么一次又一次的教训没有人清醒呢?
U20女足里面只能找出两个合格的中卫汪思倩与乔睿琪,同样的,U17女足里面,我们在放弃了去年11号队长王梦雪之后,其实也只有两个正宗合格的中后卫宋语,陈瑞,这个时候打442是最合理的,因为只有两个中卫啊,为什么要打3中卫?
中国队第一场比赛突然加了个刘静雯,她的传球成功率是全队最低的,然后今天对日本这场比赛又把她替补上来了,然后一个低级失误,又丢了一球。
刘静雯就跟U20女足里面的郭木南和曾雨佳一样,我们因为三中卫战术强行让她们打了主力,可是我觉得她们的能力达不到那个要求。
而且澳大利亚教练不知道怎么回事,每场比赛都冒出一个出人意料的人打主力,到底是中国人才储备太多,还是为了给每个人都一次机会。
我也不好说这么做,对不对?
第一场比赛的右中卫刘静雯,第二场比赛的左前卫陈紫依,第三场比赛的林钰伢,她们上的有点莫名其妙, 无一例外,她们三个人半场基本上都被换下表现并不好。
说明又是她们三个人打首发是不合格的。
而且打泰国的下半场,李雨涵,钟禹新,王丹彤如们的组合非常好啊。
按照正常的逻辑这三个人打日本应该是主力,可是不知道为什么,是体力问题吗?还是觉得上半场无所谓,下半场可以扳回来?
打弱队,你可以报回来,但是打强队,你一开始就要出全力啊!
还有啊,韦宣宣,杨伊帆他们两个在俱乐部,有没有打过三中卫战术?反正日本队打边路突破的时候,这两个球员感觉都有点无所适从,到底是不故意一切扑边路,还是守着中路等队友补位?
打三中卫战术边路有空挡,打弱队的时候泰国和澳大利亚都差点抓住了机会。
这样的机会,你把它交给日本队,那个头像没什么两样了!
我觉得打强队的时候真的要打442更均衡一点,因为你打三中卫战术的时候,李雨涵,周欣怡不仅要当边锋,还要当边卫,真的是太累了,如果是打442的话,边前卫就只用跑半场,可是打三中卫战术的时候,边前卫他要跑七八十米。
下一场就是对朝鲜了,拜托,就打442吧或者4411,把宋语和陈瑞组合在一起当中卫,左脚韦萱萱打左后卫,王丹彤打右后卫,至少王丹彤应该是力量有速度的,中场肖嘉祺,张克璨,袁晨洁,钟禹新,前腰周欣怡,速度最快的李雨涵当单箭头。张洁那个小身板,卡朝鲜的后卫不靠谱,另外替补:刘泽玉,董宇杰,杨伊凡。
下一场比赛可是一场定胜负,1比0比起3比4更有意义,难看就难看吧!
真的是,中国球员真的打不了3中卫啊,你即便是要打三周位,那必须两个盯人,一个拖后,可是中国队整场比赛大部分时间都是造越位战术,风险太大了!
其实真正造越位战术应该是打442位更容易!
好吧,胡言乱语了,这么多不足之处,请大家多多指点!
虽然只有一线机会,但我还是希望能够战胜朝鲜,再跟日本人较量一场!!!
中国U17女足加油!!!

IP属地:云南来自Android客户端1楼2024-05-13 18:53回复
    不是三中卫吧,我们的阵型是单中卫加俩边卫啊,然后都说双后腰,而实际上大多数时候袁晨洁在前面回不来啊。3中卫不是绝大部分时间 3名后卫都在后场啊,且占位平均分割球场。日本上半场压住你的时候,我们成为了两条线,前面一点张洁完全无法发挥作用。日本教练把7号换上来以后,我们的后场就成花园了,都不给你形成防守阵型的机会就突掉你了。

IP属地:吉林2楼2024-05-13 19:21
    收起回复
      踢泰国,这个三中卫体系就差不多要丢球了,后场给对手的反击空间过大,踢日本丢四个很正常,教练组不应该看不透啊。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-05-13 19:31
      收起回复
        现在还不具备打三中卫的能力!打强队就暴露出来了,这个澳洲教练难道看不出来吗?

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-13 20:12
          这教练和扬科维奇思想一样,总想跟上世界主流的技战术脚步,学人家曼城3中卫,结果他也不想想自己是那块料么

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-14 08:57
          收起回复