中国女足吧 关注:22,701贴子:382,764
  • 21回复贴,共1

根本还是青训质量,而不是什么洋帅土帅的

只看楼主收藏回复

十六七岁,个人的踢球风格技术等都成型了,天才也显现了,普通也显现了。还是要从10岁左右练球的时候就上规矩,我个人建议全国范围潜力小球员从11,12岁开始就集中培养,采用优秀青训省份代培养模式。现在各省青训水平参差不齐,而好的苗子咱们浪费不起。代培养具体操作是各省12岁左右的明显看出有天赋的都转学到江苏上海等青训基地或学校,当然打全国性比赛还是代表原省份原学校

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-13 18:37回复
    那更容易把球员风格固化,我看陕西出来的李雨涵也没比江苏、上海差到那里去。

IP属地:辽宁2楼2024-05-13 18:43
    收起回复
      我认为主要是因为常规比赛节奏慢、强度低,导致习惯不好,意识缺失,这方面解决好才能有根本提升。应该用规则杠杆调节比赛节奏与强度,中青赛不应该完全照搬职业联赛的积分规则,而应该有所创新,采用积小分赛制,将分项技战术数据纳入到考核当中,着眼于倒逼迫教练提高战术素养,倒逼球员传接球之前打好“腹稿”,增强预判能力、一脚出球能力和接稳接准球的能力。

IP属地:辽宁3楼2024-05-13 18:57
        你说这不要钱吗?踢不出来咋整,

IP属地:山西来自Android客户端4楼2024-05-13 19:03
        收起回复
          伙计们还记得俺的【土法炼钢】理论么?

IP属地:日本来自Android客户端5楼2024-05-13 19:13
          收起回复
            中女超教练去本土化势在必行。女足青训教练去本土化更加迫切需要去做。男女青训强制规定必须配备英语教学势在必行。

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-13 21:58
              就是吃了猪油 慢半拍而已 多余动作过多

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-14 07:13
                我看国内青训没一个行的,请国外先进团队来带,国内的最多拿本子跟着后面记录

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-05-15 22:21
                收起回复
                  讚同樓主對女足青訓的判斷,但是不理解相關青訓代培訓的邏輯,難道女足青訓只是上海江蘇的責任而不是全國的本分麼?女足只是上海江蘇兩架的女足麼?其他各省市為啥不想著把女足青訓搞上去呢?為啥不想著把青訓教練提高或者替代一下呢?

IP属地:上海9楼2024-05-17 11:39