考研吧 关注:5,470,443贴子:40,728,006

求问 武的辅导讲义上这道数列连乘极限该怎么求

只看楼主收藏回复

求问 武的辅导讲义上这道数列连乘极限该怎么求

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-13 14:26回复
    正规方法肯定是夹逼。
    我是看a>0,那就代两个数进去,如果a是整数,且a>=1时极限可以化成类似于1/ n的形式,所以极限都是0,这个极限肯定是收敛的,所以极限大概率就是0。根据夹逼定理,所以1-2之间的实数肯定极限也是0。
    至于0-1之间,我是没什么好办法证明,但是可以确定级数的增速比指数函数增速还快,即使加一个有限小的量的无穷大的级数,应该也是远比原来大的,证明不太会

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-13 17:25
    收起回复
      不会

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-13 18:46
        分母放缩?

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2024-05-13 19:00
          我今天也死磕了这道题好久,妄图用夹逼取对数甚至是定积分来做,最后浪费了好长时间才决定摆烂:设i/(a+i)之间必存在一最大值k/(k+n),则该极限<(k/(k+n))的n次方,然后k/(k+n)<1,开摆证0,只能说抽象

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-05-13 20:33
            他的注没答案吗找了半天没找到

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-13 21:54
            收起回复
              直接约分做吧

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-13 22:40
                放缩夹逼法准者

IP属地:甘肃来自iPhone客户端8楼2024-05-13 23:17
                  现在只会干饭了,只能想到个大概思路,不过具体的应该还要放缩一下,没有答案吗?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-14 00:01
                    b站搜到了这题,用到调和级数,但是我数二不知道调和级数啊😢

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2024-05-14 00:48
                      躺床上写的

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-05-14 02:14
                      收起回复
                        这样子弄个函数出来可以吗

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-05-14 16:35

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2024-05-14 20:17
                          收起回复
                            感觉我的方法不是很对的感觉 但是也算出来了 有没有佬指教一下

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2024-05-18 13:47
                              分母放缩?

IP属地:重庆15楼2024-05-18 13:50