佛门吧 关注:513,475贴子:12,269,080
  • 15回复贴,共1

不是不救你,是粪坑里太臭

只看楼主收藏回复

刚做了一个梦,感觉很有意思。有一个粪坑,就像以前村里的茅坑,我们都去那儿方便。朋友家的一个小孩子,经常往粪坑里跳,当游泳池那样玩耍。开始粪坑浅,他跳进去能露个头,再深一点,他脚蹬一下也能出来。粪坑渐渐深了,他爸爸要拿一根带勾的棍子给他拉出来。这次粪坑快满了,我准备小便,小孩也跟去。到粪坑边上,小孩就跳进去了。我一看,完了,这不得淹死?看着黑臭黏稠的粪坑又不想下去救他。这时,他竟然说话了:“快拉我上去啊!”哦,还没死。赶忙拿边上带勾的棍子伸进去给他拉出来。等头露出来,他还很享受,还借着边上稀汤洗洗脸。
我生气地说,以后可不能跳了,再跳让你爸揍你,也不知道恐吓管不管用。看着我脏了的两手,也解不了衣服没法方便了。
由此想到。你不能怪菩萨不救你。自己总往粪坑跳,还觉得很好玩,那么臭的地方,多难为菩萨!

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-13 09:17回复
    佛法无边,不度无缘之辈。善哉善哉

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-13 09:40
      你这说得,菩萨眼里有粪吗?菩萨眼里只有有和无,其他都一样

IP属地:湖南3楼2024-05-13 09:44
        试试去寺庙做义工。实践出真知。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-13 11:47
        收起回复
          三毒三净对治法,是名无量法法佛。本来具足无所求,转向教导名佛法。阿弥陀佛。

IP属地:山西来自Android客户端5楼2024-05-13 13:14
            有没有可能那个粪坑就是孩子做出来的神器守护国土的自我保护系统外防御随意显现给你的,因为你无法契合他的国土独特性,所以显示为你最厌恶的粪坑了。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-14 11:48
              说吧,是不是不敢找有情有爱的漂亮老婆,因为怕把持不住,保护不了,所以视美女如粪土!因为把持不住欲望,所以觉得进入美女如云的地方,忘记了做朋友,满脑子想的都是“啊~要精尽人亡了,菩萨救救我吧!我不想做海王了……”

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-14 11:50
                遇见美女不能正心正想以朋友坦而交之,满脑子想的都是歪心思,必然会君子之交淡如水而欲罢不能……

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-14 11:51
                  你为什么要把自己当成日本动漫那啥“哥布林”,美国那个“小丑”呢?你代入这个角色,可不是把善良美好小仙女当成生化母体了吗?因为又觉得这样想于心不忍,所以就视美女如粪土呗!

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-14 11:54
                    什么叫粪土当年万户侯?就是说你觉得当年的他已经变成了粪土了,那当年的你岂不是粪土不如……

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-14 11:55
                      小孩纯真,自然不会有这种粪土观念,你觉得小孩会用粪坑洗澡,尿液洗脸……你是真不纯真……

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-14 11:56
                        他要不就是万户侯,要不就是纯真……万户侯需要你救吗?只有纯真的小孩会告诉你,哇塞,里面都是善良美好有情有爱的仙男眷女们,都是佛菩萨啊,你要不要来看看……而你却是龌鹾想法,猪狗思想!

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-05-14 11:59
                          你只要想一想谁是菩萨,谁活得像个人,就会知道谁在救谁了……

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-05-14 12:00
                            或随便,或看情况。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-05-14 12:01
                            收起回复