总部吧 关注:34,665贴子:2,847,720
  • 12回复贴,共1

自以为紫或圣女的你有没有“自己人”意识——该不该有

只看楼主收藏回复

要成大业者,需要有下手,有追随者,当然这些追随者未必需要知道你是紫或圣女,你可以用普通人的身份让他们做你的追随者,我们把这些追随者叫自己人,追随者以外的叫外人。
于是,你对世人分两类,自己人和外人。对自己人格外照顾,对外人不在乎,有力量先照顾自己人,对外人后照顾甚至不照顾。
自以为紫或圣女的你,有这种意识吗?你觉得该不该有。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-12 18:19回复
    正心正念,降低欲望,放下执念,回归真我,就是自救

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-05-12 19:05
    收起回复
      人有亲疏远近之别,没有人会例外,古今中外,有哪个老板会给别人公司的员工发工资?现实中谁会天天去喂养别人家的牛羊?顶多就是心情好的时候喂一下,不亲近一个人的动物谁会天天去喂食?更何况别人家的员工和动物是养不熟的,随时都会背叛。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-05-12 19:14
      收起回复
        贴吧首页又给我推荐这个吧。真的无语。
        建议各位多看点书,少瞎想。岂不闻荀子所说“吾尝终日而思已,不如须臾之所学也”

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-12 19:21
        收起回复
          如烟大帝,和她的手下,基本是这样的
          miss玲基本就是这样的,手下很听话,直到有一天miss玲被手下的人芬尸,misss玲一代圣女就此下线

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-12 20:55