生存狂吧 关注:451,230贴子:5,244,440
  • 16回复贴,共1

平时应该储备关键时刻哪些发电设备?

只看楼主收藏回复

考虑过光伏 但是放老家平时使用率很低 也容易老化
还有哪些可以应急发电的设备呢?

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-12 13:37回复
    你说呢,既然你排除了光伏,那不还剩燃油发电和机械发电。

IP属地:山东2楼2024-05-12 14:51
    收起回复
      拆个拖拉机发动机

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-12 15:35
        带动能回收的电动自行车。打起大撑。悬空后轮,直接骑就行。发电,储能,逆变都有了

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-12 16:09
        收起回复
          光伏20年还不够放吗

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-12 16:50
            光伏 你放着不用,几十年问题也不大啊!别买垃圾的就行。 机器发电,后期维护是个大问题。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-12 20:53
              唯一有效的发电设备就是手摇发电,这个是最靠谱的。
              你都到了关键时刻了,需要的设备功率也不会超过5W,手摇发电很容易就能达到5W。

IP属地:北京7楼2024-05-12 21:35
              收起回复
                光伏发电风力发电适合一些偏僻固定的地方,手摇发电适台随身携带应急用。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-13 07:35
                  知道地铁里的手摇发动机吗,那个就挺好

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-20 17:28
                    电不是必需品,到那种时候有个小功率太阳能板,充手机充电满足照明需求就够了吧

IP属地:湖北来自手机贴吧10楼2024-05-20 20:21
                      有溪流可以水力发电

IP属地:天津来自Android客户端11楼2024-05-20 22:26