机器猫吧 关注:441,580贴子:9,933,317
  • 52回复贴,共1

【吧务勿删】关于这期视频的标题,我个人看法

只看楼主收藏回复

对于这期的视频,我的意见是这样的:话题和内容很好,但标题真的难绷
1.哆啦确实是个日常向鱼龙观点很多的作品
2.我支持猫吧能大胆的说出某境外分子的禁忌话题,这种东西越讲,时间越久,越会被解构,大家都会知道那帮人就是群dinner,这至少对圈子起到正向切割的作用
3.我不知道这标题,是增加流量,还是用模糊性的话题引"骗"那些田目去了解哆啦原作。
这对哆啦粉丝观看这期视频感到很不适,而且我敢肯定,那些田目人是没有兴趣去了解哆啦A梦原作的,他们心里的那个"哆啦"已经是他们的冲塔臆想的菲勒斯符号了,跟原作ip没有任何关系
4.我想界定一下上面的见证,哆啦本身有很多郑论,《税金鸟》《不存在钱的世界》很多话依旧津津乐道,但“头像”“见证”这些字眼很让人联系那些dinner田目,这些都是污染哆啦ip的东西,大家心知肚明,装糊涂是没用的,而且从源头讲还是某个非法劲外分子制造的符号景观,我想这是任何粉丝社区矩阵都不能碰的东西
所以我建议猫吧可以专门讲一讲头像话题,原作证仑类话题也能讲讲但别扯到“见证”,但靠先和那些货色打成一片,后再聊原作内容的做法,只会适得其反[抱拳]
可以的话,我希望负责这期的视频的staff可以开个人号解惑答疑

IP属地:江苏1楼2024-05-12 10:45回复
    上面的说法我是默认这次只是操作上出问题,我不想以最坏的情况揣测猫吧动机的,如果这种标题只是为了获得‘机器猫吧’bilibili账号视频流量,而不是为了原作圈哆粉的最终利益,那我只能是表示失望

IP属地:江苏2楼2024-05-12 10:46
      哆粉的最终利益是什么

月老
      每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-12 11:20
      收起回复
        那些生物舔了一个外逃赌徒那么长时间的事挺搞笑的

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2024-05-12 13:29
        收起回复
          @瓦多迪12 政治方面水太深,最好少牵涉。特别这还是猫吧官号。
          而且“机器猫”现在在b站有很多脱离作品的解读,被一帮不明成分的人浑水摸鱼。
          这时候猫吧官号发这种视频,多少有点不顾瓜田李下,上赶着落人话柄的意思了,特别视频里还特别提了“这期视频和b站哆啦话题现状有关”
          而且视频标题还是“孩子”+“键政”,键政是多少有点负面意义的词语,和孩子这有高度敏感性的词联系在一起,猫吧这期视频制作人没点相关意识吗……
          评价是,就事论事,猫吧官号可以科普哆啦里的政治知识,但是视频题目以及措辞都需要斟酌。
          直接写“科普哆啦里的社会政治学知识”这简单争议度小度标题不可以吗?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-05-12 14:06
            关键点是,那群机器猫可不是鉴证,是反🌸

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-12 14:15
            收起回复
              友好讨论

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2024-05-12 23:05

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2024-05-13 08:30
                  我还以为是小国际带火了哆啦头像引申来的呢,看楼上评论还有其他事?我不像各位大佬对多啦a梦有太深入的了解(故事都看过,背后创作故事等不了解),可能相比各位更像路人看这个视频吧,我没有体会到太多敏感要素,感觉就是一个哆啦涉及“键政”的一些科普。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2024-05-13 08:58
                    如果标题把“键政”改成“政治”就会好很多,就是单纯盘点哆啦里的政治内容。键政圈那帮人真的尽量别扯上关系……而且用哆啦头像的甚至有很多都不是键政圈的,只是跟风当成一个梗玩而已。谈政治可以,但我个人并不希望哆啦变成一个烂梗,和那些人高度绑定在一起。(但是感觉吧务和键政圈某些人关系很好,甚至有可能自己都是圈子里的人x)

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-05-13 09:40
                    收起回复
                      说了哪个jingwaifenzi,我看了视频好像没发现相关的内容

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2024-05-14 12:25
                      收起回复
                        我觉得应该表明此作品作者立场,不然会被目田解构更多…

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-05-14 12:42
                          第三条倒也不能这么那么绝对,应该说年轻人里面大概就没有几个完全没看过哆啦A梦的吧。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-05-14 19:03
                          收起回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端17楼2024-05-26 05:24