火车吧 关注:226,843贴子:16,587,777
  • 21回复贴,共1
求助

【讨论】火车上能带几个充电宝?

只看楼主收藏回复

有没有大佬知道火车上到底能带几个充电宝啊
我咋听人说火车上带充电宝还限制数量的😂

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-12 00:23回复
    限不限制数量这个不是很清楚;但之前听人说,充电宝不能超过两万毫安的规格……(记得有次我在洛阳坐火车,还遇到过检查充电宝的;但估计也看地方的吧!我们省城火车站还没遇到过……也有可能是随机抽查)

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-05-12 03:13
    收起回复
      规定是单个容量100Wh以下,不限制数量。但是规定是规定,执行是执行。

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2024-05-12 21:39
        不超100wh 一般2w的就行。数量没有限制。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-05-12 23:31
          最大27000mA,专门问的火车安检人员

IP属地:山东8楼2024-05-13 15:07
            两万毫安的可以带三个,多了查你,不过这也看车站怎么执行

IP属地:吉林来自iPhone客户端9楼2024-05-13 18:20
            收起回复
              我带过两个一万毫安的,没人查我。

IP属地:黑龙江10楼2024-05-14 11:56
                铁路规定上没数量限制,只是每个容量不超过100Wh(27000mAh);部分城市地铁才有数量限制,比如石家庄地铁限3个

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-05-17 00:34
                收起回复
                  铁路对携带充电宝的规定是“单块额定能量不超过100Wh”(大约是27000毫安),标志模糊的不能带。至于限制的具体数量没有明确说,看具体车站的执行了。
                  广州地铁是限带3个20000毫安的。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-05-26 15:58