fate吧 关注:917,099贴子:30,994,967
  • 29回复贴,共1

但愿夜不明

只看楼主收藏回复

真的给我造成了亿点点震撼,蘑菇一下子就把伊织人格魅力拉满了,怪不得通关前面两条线的时候都感觉不太尽兴啊。
但是通关真结局后,再品其它结局就更有实体感且更悲哀了。或是受到正雪和saber影响,又或是是为了心中最后的一线光明(善良),放弃登峰造极,从追寻明月的美梦中醒来的伊织,在走向正雪、或是抱着妹妹跨越黑暗,望着朝阳时又在想什么呢?
生不逢时,舍弃自我,抹杀欲望,自绝于太平之世。余生从挣扎到接受再到放手,才是真正的悲哀啊。
所以但愿夜不明对伊织来说才是he吧,即使是错的,即使是恶,也请原谅我再往前走一步,无论结局怎样,只要能贯彻自己的理想,就是最好的结局。(又一位 抱着理想溺死的 你月颠佬)

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-05-12 00:15回复
    说真的看伊织死之前说的那些话我心都要碎了[哭惹R]这不是和因为现实放弃理想,被困在世俗条条框框中无法逃脱的我一模一样吗。所以看到太夫对武藏下令咒说“要随心所欲地活下去,要像鸟儿一样在天空自由飞翔”那里真的绷不住了

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-12 00:16
      似了成英灵可以天天塔塔开了,还能和saber天天呆一起

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-12 03:23
      收起回复
        江户不是世界的全部,它甚至不是世界的中心,伊织完全可以周游世界寻找强者的,或者随他师傅一起漂流(抑或成为英灵),有了月杯他的确拥有这么做的能力和条件,但似乎本人却不具备相应的意愿…我想有些人没有自由是因为环境与条件所限,有些人没有自由是因为自我太强的同时又不愿意向外踏出一步,伊织他更多是被自己的视野所束缚着的…只是没有意识到,并把自己错过了选项后抵达的结果称作了fate而已
        我能理解剧情想要传达的被迫披着人皮的兽和想重新作为人而活的兽从邂逅开始的纠葛,相互吸引又相互灼伤,也多少能为这种顺从欲望追逐着灼烧自己的火焰直至灰飞烟灭的美学本身所触动,但关掉游戏仔细想想伊织这完全不是没得选择的,甚至游戏都自带了少当家带剑组跑路的HiddenEnding。有些为伊织感到遗憾,不过既然cp嗑到了我也不觉得有什么损失吧。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-05-12 05:05
        收起回复
          真he 是跟少当家征服世界

IP属地:美国来自Android客户端6楼2024-05-12 06:09
          收起回复
            可惜夜确实是一个关于个体反抗整个社会的剧情,btw就是在繁体版的fsr官网游戏被标注了具有反社会性

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-12 07:10
            收起回复
              fsr最大受害者正雪老师

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2024-05-12 09:39
              收起回复
                我一直就觉得夜不明是he,除了妹妹伤心都挺好的

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-14 12:56
                收起回复
                  这好像是东出和樱井写的呀。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-15 15:01
                  收起回复