战国兰斯吧 关注:173,678贴子:3,100,764
求助

今天通关了兰斯10第二部,来评价一下兰斯剧情

只看楼主收藏回复

首先我是gal玩家,看到兰斯常年评分第一所以入坑兰斯。兰斯3,9,10各种剧情,收集都做的差不多了。7代就玩了2周目,不是特别了解。其他几代都是云过去。我认为大部分人玩兰斯应该也就是像我这样挑几部自己感兴趣的玩,然后玩10。内种全系列都玩过的还是少数。
所以我玩10的时候对角色还是有感情的,但我仍然觉得兰斯剧情比较平庸,至少远低于我的预期。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-11 01:46回复
    我玩兰斯的时候只有两个剧情点触动了我,一个是8代玲女之死,一个是10第二部终章

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-11 01:47
      可以说兰斯首先卖的是游戏性,其次卖的是鬼畜英雄的人设,再其次卖的是世界观和设定,至于剧情完全是附送的

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-05-11 01:49
      收起回复
        这种感觉在我玩第二部的时候尤为明显,第一代的时候战斗不断,玩起来紧迫刺激,剧情只是配菜

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-11 01:51
        收起回复
          兰斯是很好玩,但是如果纯看剧情,看作品让我产生的情绪波动。兰斯甚至不如传颂之物和脏翅膀

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-11 01:56
            我玩前想象中的兰斯10,哪怕没有白二这种巨大的感情震撼,也要和muv,村正这种作品水准差不多。但是我玩完以后感觉单论剧情,兰斯10只能算90点台守门员

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-05-11 02:03
            收起回复
              第二部主要都是在塑造子女团了,每一章都是收伙伴,了解他们性格,莉亚的教育算最失败的了,(她自己原来的性格也够差的)我怀疑苏茜诺性格这样就是莉亚害的,玩艾尔子的时候被赞斯恶心到了,太像兰斯了,乱义被五十六教育的真的好,暗兰斯又爱又恨,七七和暗兰斯非常有趣,暗兰斯的成长也是非常好的,志津香也终于坦白了,利兹娜也治好了,科总:唉,玛利亚:永远的痛,可以深切体会到tada的爱

IP属地:江西来自Android客户端7楼2024-05-11 02:08
              收起回复
                这样啊。口味各异

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-11 02:37

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2024-05-11 04:35
                  收起回复

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-05-11 07:09

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-11 08:30
                        是的,兰斯每一部出十几二十个新角色,能塑造好吗?兰斯10一部最终作还在主推新角色,cg也少。
                        但是纵观整个兰斯系列,就能发现10部兰斯的世界观是稳定且可挖掘的,很多事情早有伏笔,这是一个连续30年的世界观规划。
                        人物塑造其实大部分角色都是从始到终一个性格,但细枝末节处的小事够多,也能把刻板形象充实起来。
                        最后,还是得益于兰斯设定的独特,真正的黄油想干就干,肆意妄为的同时收获美好结局,这个度把握的比较好,还是比较少见,一路玩下来的玩家基本都会爽到。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-11 08:55
                        收起回复
                          我还以为大部分人会和我一样从1玩到10呢

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-05-11 09:18
                          收起回复
                            啥脏翅膀系列出个10部保持同一个主角再来碰瓷兰斯。

IP属地:四川14楼2024-05-11 11:35
                            收起回复
                              情绪波动看你的理解或者代入方式。
                              你以兰斯玩闹曹丕的心态去玩,也不去理解兰斯独特的情感观,那自然难以被感动。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-11 12:18
                              收起回复