生存狂吧 关注:451,099贴子:5,242,213
  • 18回复贴,共1

即将开始,我的林区徒步。

只看楼主收藏回复

之前在吧里面讨论过,因为我想和朋友们去我所在城镇附近的林区去徒步,大概是两~五天左右。
我目前简化了一下我的装备。
主要用我的Bob以及psk胸包,还有战术腰带,里面放着edc。
求生刀、打火石/打火机+火绒、指南针、求生哨、折叠锯、长柄铁锹。劳保手套、护目镜。
净水片、保温水杯、铝制锅、生命吸管(最后使用)
消炎药、云南白药、驱虫剂、风油精……
肉干、香肠、压缩饼干、方便面、干面饼、两中包脱水蔬菜、5汀肉罐头
还有什么可以补充或删减的吗?其实我也能背得动,但我看能不能再轻巧一点?

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-05-10 17:19回复
    这是打算要露天的露营吗,多拍点照片,回来写个游记贴噻

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-05-10 17:47
      有对付失温症的措施吗?
      1 保持核心温暖的暖宝宝带够,如果条件允许带个怀炉以防止暖宝宝失效(怀炉点火就能用)
      2 吸水纸带的够不够,有带毛巾么,能不能搭建简易烘干室。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-05-10 20:02
      收起回复
        肉罐头和香肠啥的选一样就够了,记得带几条能量棒士力架啥的,还有宝矿力冲剂啥的,药这块腹泻的药呢

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-10 22:05
          好像缺了雨具

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-10 22:17
          收起回复
            大佬厉害,说走就走,这几天预计花费多少啊?

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-11 17:38
              去林区最好带上强力弹弓或者弓箭,防身和娱乐,我感觉小型露营帐篷和防潮垫子必须得有,还有望远镜和露营灯,大米最好带上5斤备用。

IP属地:黑龙江7楼2024-05-11 20:47
                卧槽你睡眠装备呢?就这啥也没有你咋过夜啊

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-05-12 01:21
                收起回复
                  带饼干和面包不好吗,带方便面是为什么

IP属地:上海9楼2024-05-12 14:35