蜘蛛吧 关注:239,782贴子:7,744,694

入坑成果和经验分享

只看楼主收藏回复

23年7月8日入蜘蛛坑,还是个新手,会在下面分享我目前的经验和成果。22年5月开始先入的蚁坑,23年上半年大部分蚁送给认识的同城蚁商了,听蚁商说以后拓展蜘蛛业务,7月大学毕业后为了庆祝找到工作开始入豪蚁,也入了第一只蜘蛛,后续随着冲动消费的习惯入了越来越多的蜘蛛虽然新手但是感觉养的状态都不错。(放上虽然房间小但是堆下无数宠物的状态)
目前的经验(自己的和问那位蚁商朋友的):
1.蜘蛛最重要的饲养方式是少打扰,自己因为太忙,也因为养蚁的习惯,很少打扰蜘蛛,所以状态都挺好。
2.蜘蛛饲料选择,8cm以上用杜比亚(不同个体会有爱好),4cm到8cm之间用不同大小樱桃,4cm以下用0.5到1.5大小区间的樱桃蟑螂。
3.环境布置,我养蚂蚁是同一种配置,喂水器和冰糖挂机常驻。定期喂剪段杜比亚或是樱桃。我养蛛的配置是底层椰土配上水盆,从成果来说,大部分蜘蛛适应的很好,只有一个树栖额外配了树皮,定期喂食。自然温湿度环境是北京室温,背光房间,冬天有暖气,窗户有些漏风,所以冬天室温能到22度左右,停暖后最低18度左右。湿度也是北京正常背光室内。
4.喂食 不同蜘蛛对饲料接受度和灵活度不一,大小要合适。活泼的蜘蛛直接投喂,不活泼的掰断杜比亚或是樱桃腿做成虫彘然后放在蜘蛛附近等待蜘蛛捕食,效果良好。
5.水盆一星期加一次水,我没刻意加过土里的水,北京室内湿度还是比较适合的。蜘蛛填水也会无意中增加土壤湿度。据蚁商朋友说,杜比亚和樱桃本身含水量很高,只要保证水盆和这两种水分大的饲料都可以保证蜘蛛水分,不用特地土里加水,从我的经历来说,蜘蛛目前没出现过软脚的情况,所以大家可以根据实际情况选择用不用
其余想到啥或是每种蜘蛛的故事我都会在楼里发。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-10 17:08回复
    成年了就该烦人了啪啪啪的敲盒子,放床头多闹心。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-10 18:01
    收起回复
      我的第一只蜘蛛,公的金直间,图1是刚来我家的样子,图2是现在,当时抱着养新宠物会养死的心态,但是历经两次蜕皮已经长的很大了。估计再来一次皮就能成体。当时也懒得管食物残渣,后续因为土干了也没生什么螨虫,更加坚定了水盆配多汁饲料土可以不咋管的想法。
      当时还有个小事件,我看他整日不动以为不爱爬,并且以为当时土太湿,就开了盖子。。下班回来发现跑到了床头柜下面,甚是害怕。后续发现他爱趴在盒子壁上,以为是掉到床头柜下摔残了或是湿度太高软脚了。最后发现我白担心了,蜘蛛没事也喜欢趴盒子壁。
      陪伴了我自然过冬的室温,所以铺垫下了我后续买蜘蛛的心思

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-05-10 20:36
      收起回复
        后续我又从蚁商那买了三只,第一只是哥伦比亚南瓜,从这时候开始由于强迫症我开始只买母蜘蛛 虽然我自己并不会分所以基本是看商家诚不诚信,不过蚁商朋友没坑过我,后续会讲我也被坑了。
        这个品种确实好看 小巧精致还温顺,当年我的标准是低毒,所以哥伦比亚南瓜很好,不过印象中她来我家之后就没褪过皮,这个是2月7日买的,商家标着他1月14日褪的皮

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-05-10 20:49
          赶上直播了

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-05-10 20:55
            鉴于有了一只公金子,决定补上母金子,果然还得是经典品种,很好看,也可能当时气温不高,这只在我手里没吃过东西,肚子也很大,就没强迫她吃,现在肚子也很大,估计到夏天就会好些了吧,这个时候我喜欢上了这个蚁商的这个盒子,实在是方便养8-10大小的蜘蛛

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-10 21:01
              也入了作为最佳入门品种之一的所罗门,朴实无华但是个头是真的大。确实脾气比金直间暴躁一点,好在这个盒子开盖不会惊到蜘蛛,在我手里没褪过皮。鉴于明天还要上班,明天想起来继续更吧,后续我开始入进阶蜘蛛了

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-05-10 21:12
                明天再更吧今天喂蚂蚁 估计是捏杜比亚手脏了不小心蹭到了眼睛里 眼睛直接肿了

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-11 19:58
                  ddd!差不多同时间入坑

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2024-05-12 01:58
                    d

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2024-05-12 02:46
                      我下回拿杜比亚一定洗完手再揉眼睛 刚刚给蜘蛛加完水喂了昨天没喂的蚂蚁 继续更

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-05-12 09:25
                        我个人养宠物一直都是无所畏惧,养蚂蚁也被蛰到手肿过,所以决心入传说中的巴布类蜘蛛。因为和蚁商关系很好,害怕他因为朋友关系低价不赚钱所以我决定从别的店入蛛,因为以前买过锹甲和樱桃蟑螂,结果选了宣传图很酷的逆世界(货品品质真的好坏参半,后续解释)。这是当时的c8。到手立马被颜值折服了,果然美丽且危险,并且前几天就和我亮牙了。大概到现在不到3个月,图3是现状,状态挺好,但是不愧是盘丝大仙。。。这还是我前些天刚全面拆她一次家之后铺的网。凑合养吧。。之前还是住在网上面,现在已经在最底下 喂食都不知道咋喂合适

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-05-12 09:36
                          之前问蚁商有啥温顺的蜘蛛,他推荐了巴西大蓝蛛。确实能吃并且温顺。但是从来的那一天起就没看出蓝色,上网一搜,果然平常情况都是巴西大黑蛛,看目前这状态应该是快蜕皮了,能看出一些蓝色,希望能让我看出巴西大蓝蛛的美丽吧。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2024-05-12 09:43
                            我最心疼的一只蜘蛛,逆世界买的hp南非蓝腿巴布。从当时起我买蛛几乎只买母了,也算强迫症。当时这只买的是6-7cm母,到货是图1,尺寸很明显大了很多,但是肚子小的可怜,我当时认为发大的,所以挑的是状态差一点的。
                            我绝对不是喜欢蜘蛛上手的人,但是当时心里还很害怕巴布蜘蛛,入盒第一次她直接闪现出去了,当时很害怕她一激动就咬我一口,甚至在我后背爬了一圈我都不敢碰,吓的我后背直出冷汗。图1是当时遛弯到我手上我拍的,后续喂杜比亚,调理到了图2图3的样子。后续我也买了另外一只hp,是蚁商朋友那的,当时我闲聊发给他图1,他说那个商家真不地道,这个可能是配过的母。不过时间太久了我也懒得追究,只要来我家的蜘蛛,我都希望好好对待它们,就希望她能健康。
                            不过似乎命运对这只不太友善,前些天我发现她爆螨了,背甲上爬着好几只,追究源头是我杜比亚盒子太久不清理。
                            我了解了当天晚上就扔了杜比亚盒子(里面剩胡萝卜块上有非常多螨虫)紧急查了每只蜘蛛,暂时没发现(明显的)螨虫,只能看他们的运气了。我不是那种敢徒手捏蜘蛛的人,所以只能棉球或是卫生纸蘸水,鼓起勇气给她擦身体去螨虫,然后换到另一个容器,这个盒子洗干净里面换了新土,又换回来。虽然我害怕她也害怕,偶尔乱跑,也有没拦住在我床上狂奔好远的情况,但最后我还是把她引回了盒子里,有时候擦洗的时候她也挺乖的。图2是今早拍的。就在刚刚发帖前腿上又发现一只,擦拭的时候虽然她跑到了我手上,但是也乖乖让我清理掉了目前我看到的最后一只螨虫,趁着在手上拍了一张照片。
                            不知道她身上有没有藏着的螨虫,也不知道受到这么多惊吓会不会减少很多寿命,但我也已经尽力了,她能活多久也看命运吧。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-05-12 10:06
                              这只蜘蛛已经寄了,还是逆世界买的。到家俩月,水盆备好了,杜比亚和樱桃轮流尝试喂,都不吃,看肚子挺大以为不饿。但真说暴毙这个事还真赖不到商家,也赖不到我,终于4月中旬我发现她已经死了。撑了2个月,只能说运气不好,缅怀她。图片甚至都没留

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-05-12 10:13