金庸吧 关注:837,902贴子:51,946,334
  • 27回复贴,共1

说风清扬打不过任我行的,你不知道任我行的外号?

只看楼主收藏回复

秃笔翁道:“大哥,任先生决不是此人敌手。那人说梅庄之中没人胜得过他,这句话原是不错的。咱们不用跟任先生多说了。”那姓任的喝道:“你激我有什么用?姓任的难道还能为你们这四个小**办事?”秃笔翁道:“此人剑法得自华山派风清扬老先生真传。大哥,听说任先生当年纵横江湖,天不怕,地不怕,就只怕风老先生一个。任先生有个外号,叫什么‘望风而逃’。这个‘风’字,便是指风清扬老先生而言,这话可真?”
丹青生道:“三哥错了。”秃笔翁道:“怎地错了?”丹青生道:“你说错了一个字。任先生的外号不是叫‘望风而逃’,而是叫‘闻风而逃’。你想,任先生如果望见了风老先生,二人相距已不甚远,风老先生还容得他逃走吗?只有一听到风老先生的名字,立即拔足便奔,急急如丧家之犬……”
……
【闻风而逃】是任我行的外号。
现在还有人说风清扬打不过任我行???

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-05-10 15:16回复
    不如讨论葵花宝典和独孤九剑是不是同一时期

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-10 16:00
    收起回复
      菜鸡互啄

IP属地:山东3楼2024-05-10 16:12
        楼主的id名字曾经是【阴险小人慕容复】和【大智若愚岳老三】

IP属地:湖北4楼2024-05-10 20:10
        收起回复
          鼎汉技术

IP属地:河南5楼2024-05-11 22:47
            杨过估少了,神雕都几百岁了。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-14 07:31
              这段只能说明风清扬不会真的強于任我行,至少没強到能让任我行服气的地步,充其量可能占过一点小便宜
              如果真能吊打任我行,任我行只会沉默不语

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-05-14 08:34
              收起回复
                葵花宝典连载版是200多年的一对夫妇创作的,三联版新修版都是300多年前一个前朝太监创作。
                有人考证笑傲江湖是明朝中期
                独孤九剑是南宋时期独孤求败创作,华山二次论剑左右杨过猜测是六七十年前的人物,离元朝应该有个四五十年,差不多独孤九剑跟葵花宝典创作时间应该差不多多久,差几十年

IP属地:吉林8楼2024-05-14 23:43