雌小鬼吧 关注:224,561贴子:508,058

突发奇想,孟婆是不是也可以是雌小鬼。(第一段#奇思妙想#

只看楼主收藏回复

孟婆的职责,就是让死去之人忘却今生的记忆,引导他们通过奈何桥,投胎转生。
至少每届孟婆在上学的时候都是这么学习的。
本届的孟婆,小玟,是历届年龄最小的——年仅**岁,就完美通过了培训,获得了有史以来最优秀的成绩。破例获得了未成年上岗的资格。
“呐呐,本天才少女拿下这个岗位轻轻松松啦,你们这些大姐姐除了是大姐姐以外……一无是处哦~吼吼!”小玟在拿到从业资格证后如是说道。
然而那些大姐姐们是故意把孟婆的职位让出来的,她们根本就不想做这个,只不过是被逼无奈,上头有指标,点到名就必须参加,谁叫她们没背景呢?
再说了,这孟婆又不是什么好差事,每天待在阴曹地府见不得光,还得跟死人打交道,不如转行去学舞蹈什么的,万一天庭的什么大人物看对了眼,不就飞黄腾达了嘛?
于是,小玟光荣上岗。
于是,她马上后悔了。
但是……当初的信誓旦旦加嘲讽……估计没人会替代她了吧……
于是,她重整旗鼓,接受事实,凑凑合合工作。
工作不轻松,早起要熬汤,每味材料都不能错,否则效果不佳,那些人记忆清除不干净,过桥的时候就容易掉下去变成发疯的游魂。
汤熬好,就在桥头给死人们盛汤,监督他们喝下去——有人会偷偷含嘴里或者其他什么方式逃避,那这时就得喊鬼差处理,威胁或者上刑——绝大多数死人都是相当安分的,毕竟是面对一个看起来很小又很可爱的女孩,总有那么一丝想呵护的感觉。
等死人们喝了汤,他们就变成了脑袋空空的傻瓜蛋,孟婆要盯着他们上桥,阻止他们乱跑——实际上绝大多数都只会直挺挺往前走,只有极个别傻瓜蛋会掉头什么的。
然后一直重复,直到下班。
最开始,还会有领导偶尔视察几次,后来这片压根没人管了,小孟婆也逐渐放飞自我了。
刚入职:
“喝下这碗汤直走就可以了,不要回头喔!”
“嗯嗯,放心吧,记忆没了你的善行也是有记录的,能投个好胎,好好,阿弥陀佛,阿弥陀佛。下一个!”
“什么?我像你女儿?啊?这个……真拿你没办法……爹…爹爹!好了吧,快喝快喝,快走快走!下一个!”
现在:
“快给人家喝掉!本天才少女还得亲自伺候你们这帮杂鱼死人……真的是……”
“哈?刚才过来的时候没看到那块告示嘛?杂鱼!你是不是笨死的?”
“呵呵,投什么胎?投个杂鱼胎吧你!我,我什么我!再瞪给你投个九九六的牛马!蒸馍,你不浮起?”
“逊诶,真是受不了打击呢……年级轻轻就吊死了,呵呵,下辈子投个好胎吧你!”
“人家像你妹妹?想让人家喊哥哥?那你跪下来舔我脚趾头哦……喔喔,真的跪下来了,哈哈,哥哥~给你投一个**狗狗……哈哈哈哈……”
“杂鱼杂鱼,小杂鱼…大杂鱼…老杂鱼……”
碍于旁边两个不会说话但是身材格外魁梧的鬼差,没人敢和小孟婆对着顶,只能默默忍受……小孟婆的话也越来越没底线,她似乎越来越膨胀。
日子就这么一天一天过着……小孟婆的模样几乎没变——在主管寿命的部门工作,有些特殊待遇是正常的,比如极长的寿命,这导致她生长速度极慢,一直是小女孩的模样。
直到有一天,小孟婆还照例盛汤加嘲讽的时候,被一个男人抓住了手。
“杂鱼杂鱼,快喝快——你!你干嘛!鬼——”
“别别别!别喊鬼差!”
男人立马松开了手,随后,脑袋上就被小孟婆的勺子狠狠敲了一下——因为身高的问题,小孟婆是跳起来敲的。
“你这杂鱼,人家的手是你可以摸的嘛?”
“对不起,一时兴起……你……好可爱…”
“诶?”小孟婆的脸上闪过一摸潮红,“杂鱼!快喝了汤走人!”
“那什么,咱俩能聊会天不?”
“聊什么!快喝——”
不顾小孟婆的阻拦,男人随手接过勺子,站到了她的旁边,拿起来帮忙盛汤。
“累吗?”
“要你关心啊杂鱼?快把勺子还我!”
男人把勺子高举,小孟婆跳起来几次也没抢回来。
“歇歇嘛,”男人盛了一碗汤递了出去,“在这边挺孤独的吧?”
“你好讨厌!说那么多干嘛!人家一点也不孤独…一点也不……”
“瞎说,我在这边游荡了几个月了,原先还有那么几个人和你搭话,现在你再怎么骂,没人理你了。”
“………”小孟婆没再说话,仔细想想,还真是。
“上头在打仗,民不聊生,这时候死掉的都是没活路没盼头的,他们一门心思都在想能不能投个好胎,其他事情是一点也想不到。”
“哦……”小孟婆也仔细瞧了瞧这些死人,的确身上都是破破烂烂。
“我也是有点心事,这几个月边游荡,边想,想开了,这才打算投胎。”
“那你还不快点,跟人家聊什么啊杂鱼,待会好胎都没了……”
“哼嗯,当然是有事相求套套近乎咯……”男人又盛出一碗汤递出去,“能帮我个小忙嘛?可爱的小孟婆大人?”
“谁……谁要管你这样的杂鱼啊!”
“可爱的小孟婆大人,你脸红了……”
“你你你!好吧!快说快说,人家办得到就帮你,抓紧***去投胎啊杂鱼!”
“好好,那个,管投胎的那边,你能帮我说一声嘛?我不想当人了。我可爱的小孟婆大人……”
undefinedundefinedundefined

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-10 11:07回复
    好好好

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-05-10 13:06
      孟婆的设定是鹤发童颜来着吧

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-10 13:26
      收起回复
        大王不高兴的孟婆是吧

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2024-05-10 14:18
          带的图出自哪里阿好久以前就看到不知道出处

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-05-10 18:45
            啊?

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-05-10 19:36
              🦐非也,兄台

IP属地:江西来自Android客户端7楼2024-05-11 04:10
                啊?

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2024-05-11 06:39
                  看啥都是雌小鬼,何不也看看你吗是不是

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-11 08:08
                  收起回复
                    哈人

IP属地:天津来自Android客户端10楼2024-05-11 09:52
                      人家明明是乖孩子(,,•́.•̀,,)

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-05-12 13:21
                      收起回复

IP属地:宁夏来自Android客户端12楼2024-05-13 14:38
                          天天叫死,人各种人,心态怎么可能是雌小鬼,还有她的工作,古代人少还来得及喂汤,现在可来不及,排队的积累的人山人海,累的不行

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2024-05-13 19:32

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-05-13 20:02

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2024-05-15 17:32