城市gdp吧 关注:165,500贴子:12,341,382

这么惨?2024年一季度,越南的gdp规模,仅仅略高于辽宁省。

只看楼主收藏回复

2024年一季度,越南名义gdp为2513万亿越南盾,按照一季度平均汇率,折合1000亿美元。
2024年一季度,辽宁省名义gdp为6961亿人民币,按照一季度平均汇率,折合970亿美元左右( 这里取在岸)。
2024年一季度,越南的gdp规模,仅仅略高于辽宁省。比我想的低多了。
辽宁还只有四五千万人口。

IP属地:辽宁1楼2024-05-09 20:33回复
    啦啦衣啊衣啊哦、万城暮雪、艾尔の剑. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    当初老拿广西比较,不也是超的多了

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-09 22:58
    收起回复
      惨?能略高于辽宁的越南已经是祖坟冒烟了

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-10 09:03
      收起回复
        你要考虑越南比中国晚发展30年的大背景

IP属地:浙江4楼2024-05-10 09:08
        收起回复
          增量已经超过大部分省了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-10 10:08
            可以了,以前还老被嘲笑比不过广西呢

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-10 10:16
              其实去年一年超了三个省级行政区重庆,辽宁,云南。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-10 10:29
              收起回复
                越南大小不也相当于中国的一个省吗,照你这么说,辽宁省不是更惨,还比不上越南

IP属地:浙江8楼2024-05-10 21:05
                收起回复
                  猴子是越活越回去了,整个80年代,越南的gdp是高于上海的

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-05-10 23:58
                  收起回复
                    说了越南崩了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-11 00:02
                      还低吗?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-11 04:31
                        东北的人均GDP在中国都要倒数了

IP属地:江苏12楼2024-05-11 04:46
                        收起回复
                          有生之年过不了河北这关。河北是省份里给前十守门的,天津是城市里给前十守门的。都和第十差不多

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-05-11 08:33
                            以前不是比不过深圳的吗

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2024-05-11 08:55
                            收起回复
                              现在不拿广西比了,下次拿哪个省比

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-11 09:21
                              收起回复