匹诺曹的谎言吧 关注:7,228贴子:96,934

现在的难度比黑魂三简单太多了

只看楼主收藏回复

楼主今天一周目真结局通关,总计30小时。因为盒友说匹诺曹可以当做只狼代餐,所以我上个月stampy190果断入手了,整体玩下来非常惊艳,超出我的预期。同时楼主正在黑魂三幽邃教堂跑图受苦(是的,2024年还有人在玩黑魂三)。个人不带滤镜来看,匹诺曹比黑魂三更简单,也玩得更爽。
说匹诺曹比黑魂难的,我猜要么是黑魂老玩家已经忘记了黑魂开荒的痛苦,要么是只用翻滚玩的匹诺曹。
推图简单:匹诺曹地图完全是箱庭式。分岔路基本很快就能走到头,而且地图的标志物非常明显,给我一种自己方向感很好(虽然并不是)的错觉。可以说所有地图都是一本道,不存在幽邃教堂这种绕来绕去的设计。
BOSS战简单:感觉BOSS难度削弱得有点矫枉过正了,现在的BOSS没一个比只狼弦一郎难的。匹的BOSS我基本没卡超过1小时,无名人偶甚至初见过了,卡的最久的BOSS是大主教1小时。BOSS难度低的原因在于人物后期性能已经很强了,又肉伤害又高,还有多种轮椅可供选择:人偶斧荆棘柄,方舟圣剑,提线登龙,神盾,完美磨刀石。这还不包括幽灵和投掷物(但我觉得这太赖皮了,所以自己没用过)。
现在还有一种意犹未尽的感觉,要是后期BOSS难度上调一些就更好了,能把时长拉久一点。当然二周目肯定也会玩的,同时也期待DLC,匹诺曹的音乐、画风、剧情都太对我胃口了,目前我心目中的TOP2(第一是只狼)

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-05-08 23:27回复
    想难给自己加限制就行了 不看攻略一把关刀通关也没有特别简单

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-05-09 00:03
    收起回复
      我感觉boss战比黑魂难一点,尤其二周目怪的数值提高了一倍还多,我将近800血量,怪砍我一下3分之一,boss打一下一半多

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-05-09 00:19
      收起回复
        我觉得比魂三本体难不少,但是不如魂三dlc

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端4楼2024-05-09 05:26
          确实,地图设计的还是很不错的,没有要绕好久的岔路真的不错,boss精英怪附近有存档点也特别好。但是boss对我来说还是有点难了,尤其后面几个有二阶段的,二阶段跟疯了一样,速度又快频率又高,都没时间加血磨刀,又特别难格挡,体力都有点来不及回复,更不要说投掷了,无名人偶二阶段我卡了好久,好不容才靠着闪避的打过,楼主你能一遍过真是太牛了

IP属地:上海5楼2024-05-09 08:06
            就开荒来说,皮诺曹boss难,黑魂3推图难

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2024-05-09 08:45
            收起回复
              确实简单,一周目体验很好,全程只用初始刺剑和雨伞就轻松打通了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-09 10:15
                额,你说的boss战简单矫枉过正那段。。。boss战对你们常玩魂类的是简单,一个圈子总要注入新血液,总要考虑刚刚入坑的新人吧,没接触过魂系的玩家上来就给那么难的boss,再没有大哥,没有投掷物,顶不住的。
                比如我就是,当年只狼打了半小时就卸载了,匹诺曹刚上手,起码刷图不费劲,打boss可以选择找不找大哥,挺好的,有玩下去的动力,新人感觉这个难度就行

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-09 10:53
                收起回复
                  比黑魂难多了

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-09 12:00
                    我跟你翻了,我大主教貌似一两次就过了,无名人偶卡的我死死地,玩的滑步刺剑流

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-05-09 15:14
                    收起回复
                      我就是觉得难的那一批,主要还是没认真看教程,不理解这游戏弹刀的重要性,基本都是翻滚打的boss,也没有用投掷物跟轮椅武器,用的是电棍,一路上各种折磨,就这么打到恶魔小丑那边,发现用翻滚根本打不过,然后就认真看攻略,学着用圣剑,立马变成简单模式,现在已经打完完整者了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-05-09 21:17
                        不能叫幽灵的就是难

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-09 23:09
                          不是有轮椅盾戳流吗

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-05-10 00:21
                            只用翻滚和闪避比魂三简单,只用格挡比只狼难,这游戏最大的陷阱就是完美格挡

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2024-05-10 00:21
                            收起回复
                              刚发售那会大主教给我打破防了 火焰壶又买不了 召唤大哥次数还用完了 魂三除了校长和恶魔王子我倒是没咋卡过

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-05-10 00:36
                              收起回复