恐怖小说吧 关注:527,027贴子:2,958,212
  • 4回复贴,共1

【交流】诡秘文吐槽

只看楼主收藏回复

为啥好多的诡秘恐怖类型的小说,写到后面就开始修仙,然后画风一点都不恐怖了啊(而且女主也很离谱,帮一次忙,富家千金就舔着脸往上贴)

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-08 02:45回复
    写标子我为什么不去看第一版主呢?算什么恐怖小说?这是我自个的理解

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-09 19:26
      修仙,系统,主角后期直接无敌,吞噬诡异之类的,给我搞尬了,诡异加了这些恐怖感就荡然无存了,你都有枪了,还怕别人手里有刀吗

IP属地:湖北3楼2024-05-10 10:14
        网文合同的利润分配模式导致他们只能这样,写手是根据订阅总量收钱的,很多网站要求日更4000乃至日万。
        短周期导致他们的构思根本撑不起几百万字的故事,很多故事七八十万字差不多到达故事的中后期,但有时候这个字数才开始赚钱。
        写手就面临两个选择,一是故事刚有流量没怎么赚钱就完结了,二是想办法继续吃流量继续赚钱。
        那怎么办呢,很多人的选择就是转修仙,引入一堆莫名其妙的神仙开始超能力打架。
        加上这些写手对诡异世界的世界观一开始就没有上层构思,导致后面的套路基本都只能走修仙成神的套路。
        有兴趣可以看看我在番茄小说网的小说,《恐惧空间:地狱入口》,现实恐怖路线,绝对不走修仙路线。
        (没申请签约,网站不给流量,貌似只有搜全名才能搜到。)

IP属地:陕西4楼2024-05-10 17:36
          属于是抄都不会抄,恐怖各种后宫,修仙。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-10 19:11