哀伤雪刃吧 关注:105,083贴子:992,194
  • 15回复贴,共1

求民国时期的小说,或者四合院小说

只看楼主收藏回复

偌大一个雪吧,竟无书荒的一合之敌,全是铜球怪
近期看了一本穿越民国之少帅春秋,总感觉写的不爽,看了一百多章就弃了,然后又想起来以前看过一本迷踪谍影,背景也是这个时期的,感觉写的挺新奇,观感也挺爽,现在来想一些剧情实在有点雷,不过当时我基本上还能抗住。
让我弃书的最大雷点是本来还好好的,男主他爹出场之后那段剧情完全把我雷翻了,我是真没想到啊,男主居然不是g儿,还有个家人,风头出的比男主还大,你很聪明,我也不笨,你装x厉害,我也有高光时刻,你大开后宫,我也风流无比,而最关键一点是因为是男主的爹,男主天生就低上一头,本来男配开了个后宫(收了两个女的)我就挺难顶了,完全因为那个男配是男主派出去的卧底我才忍了,结果后面直接来个更猛的,样样不比你男主差,甚至还是你的爹,我一看,得,这还看集贸啊,弃了弃了
另外照常求综漫,无论是原创还是同人都可以,不过老生常谈的辉夜姬,路人女主,春物之类的就别推了,除非写的很好,否则品鉴的已经很多了还是端下去更好。
我可不是侦探感觉写的很好,哪怕是单女主我也是看的津津有味口牙,主线剧情蛮好的,然后男女主的互动啊,迫害女主什么的剧情更是让我直呼多多益善,可惜作者似乎因为身体原因太监了,所以有没有这种日式背景侦探流的啊,不是也行,主要要写的好。
我已经厌倦了,分手吧这书写的虽然主要是上述那几个综漫小说的常见世界观内容,但男主人设不是常见的万能亚撒西,反而是个让人恨不得邦邦给他两拳的渣男,这个反差看的我有点上头,搞得我很想看到后边女主联合起来把渣男锁进地下室,结果这b作者不管什么东西都敢往一个世界观里硬塞,我真的很怀疑他是步子迈太大写不下去了,就咕了,真是难顶。
如果没有好哥哥推荐的话今晚继续黄油,坏消息是没有镇楼图的个人线令人难受,这个建模完全是在我xp上跳舞,好消息是下次版本更新会增加她的个人线

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-07 22:02回复
    确实,有些小说非要给安排一个比男主还要风流的爹,背景强硬就算了,偏偏女人方面比男主还要风流,这我看集贸啊。
    观感十分不好

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2024-05-07 22:50
      文豪崛起

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2024-05-07 23:01
        我就记得一本,人间正道是沧桑(我诡防)

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-08 00:27
          老王的民国之文豪崛起

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-08 00:40
            特工17?

IP属地:广东6楼2024-05-08 00:43
            收起回复
              同求

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-05-08 01:01
                文豪崛起看过了,当初看完梦幻香江就看了文豪崛起

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-08 07:13
                  民国谍影,最喜欢的一本,虽然单女主,之前找的后宫的都没看下去,而且敏感题材确实少,四合院看了不少,最后的赢家,饮食男女,重生飞扬年代,火红年代,这几本感觉还行的,纯个人口味,不保证无雷

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-05-08 08:53
                    综漫,关于辉夜姬,路人女主,雪之下的有没有推荐的?民国的有一本《民国:我左手江山,右手美人》,好像有一个雷和一点郁闷,好久之前看的哈,不太记得了

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-08 12:34
                    收起回复
                      四合院同人吗? “重生在火红年代的悠闲生活”,感觉还行

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-08 14:45
                        我在民国当土匪,水滨恋歌

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-05-08 18:48
                        收起回复