道教吧 关注:153,968贴子:549,785
  • 14回复贴,共1
求助

人死后会去哪里呢?

只看楼主收藏回复

我喜欢研究佛家和道家文化,我觉得中国传统的哲学很有意思。但是在探讨死亡的时候,佛家思想提出中阴身之后六道轮回的观点,那道家是如何探讨的呢?我看道家的经典里面并没有太提过死后的去向,所以我想请教一下道教的先生们。除了六道轮回的观点,道教文化里面是怎么看待人死后的世界的呢?

破除封建迷信,提高辨别是非!
IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-05-05 19:06回复
    管它去哪里,来有来处,归有归途。到时候自然就知道了。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-05 20:45
      阳寿过完还有阴寿,那个世界跟50年代的时候差不多,我也是听说

IP属地:河北3楼2024-05-05 20:46
        人死后为什么不像经里说的那样该去轮回就轮回要么就是在地狱受刑罚。而是在阳间瞎逛游来家里蹭香火还让家里人全部莫名其妙的有病,这种病还不是吃药就会好的,阴间那边没有法律约束吗?飘害人都不管,真的是很气愤,没回都要请神婆来解决,烧了元宝和衣服送走花完就又来,不给就害人让人生病破财真的是很气愤啊,有没有大佬能说一下

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-05 21:58
        收起回复
          出生入死,骨骸不殆;营魄离于寄,放于外,入于同,既曰物化。知生者生生,以死之为死;不知死者死生,以生之为死。南面有陈氏者与王妇,呜泣连日,往则颜开。小知如此,大知亦然。西地有梦死者,觉其未死;未央有梦生者,觉其未生。此二者果生哉?果死哉?果醒哉?果梦哉?荒兮窅兮,此梦袭常。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-05-05 22:41
          收起回复
            人有三魂死后,一魂上天一魂下地,一魂留在人间也就是我们说的阿飘

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-05-06 09:20
            收起回复
              大部分人死了就什么都没了

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-19 00:55