架空世界吧 关注:13,663贴子:343,506

各位创世神会设计一个自己代入的角色吗?

只看楼主收藏回复

虽然“上帝视角”很爽,但有时候会缺少代入感,觉得这个世界不够“真实”,所以个人有时候会专门设计一个小人物作为我的分身,用ta的视角去观察世界。
各位会这样做吗,具体又是怎么做的呢

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-03 19:07回复
    小人物没有,但这个世界的叙事科技非常发达,所以故事中的人物打破第四面墙是很常见的,算是故事人物和作者直接互动吧。
    比如有一个角色,他的名字是,是一名科学家,他通过某些方式在作者的故事中隐藏了自己的名字,甚至是在作者描述他的文字之间插入大段故事让描述他的文字不发生关系,所以旁白(作者)经常吐槽他,他也经常回应旁白的吐槽,这家伙能保住命也是旁白的安排

IP属地:重庆来自iPhone客户端2楼2024-05-03 20:52
    收起回复
      一个强大帝国的先遣专员,为了后续的势力入侵做前期准备

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-05-03 21:26
      收起回复
        要看哪一种,有些是比较标准的人间体,固定一个身份,走龙傲天路线,优点是代入感强,可以全身心投入这个人间体。
        有些是群体样本模式,有贩夫走卒也有王公贵族,有农夫工匠也有富商将士,主打一个多重样本集中分析,优点是体验效率高,涵盖范围广

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-03 22:00
          应该没有,不过我的世界观里面有主角,有时候我会带入主角

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-03 22:03
          收起回复
            萨尔塔:这可不就在说我吗哈哈哈,不然你猜为什么我还是个神学家

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-03 22:44
              没有,因为我写的世界观我代入进去还不如不活了不过里面有一个“史官”可以理解为让读者代入的

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2024-05-03 23:42
              收起回复
                有,通常一个世界观还不止一个。最常用的是死神,死神还有无数化身,男的、女的、野兽、符号……

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-04 01:32
                  我的世界里有位类似上帝地位的缔造者,the maker,如果需要代入自己的话,我会直接捏个祂的凡人化身扔进去就可以了。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-04 10:06
                    有两个主角,很原神一样满世界旅行

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-04 13:44
                    收起回复
                      如果神创造世界,那么也就创造了世界的一切可能性,所以它是全知全能的,时间和空间对它来说都是拍平的。每个人都是它等阶的分身。如果它需要去代入某个角色,这也太LOW了。

IP属地:上海11楼2024-05-04 14:53
                      收起回复
                        套自己的角色

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2024-05-05 02:03
                        收起回复
                          给自己捏了一个诗人,然后以诗人的视角去写这个世界美好的那面

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-05-05 16:27
                          收起回复
                            没有单一角色,若说真的带入,那也得是那个世界的芸芸众生

IP属地:辽宁14楼2024-05-05 18:48
                            收起回复
                              一般角色没有,不过考虑有类似于先知之类的背景人物

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-05-06 12:43