烘焙吧 关注:1,628,531贴子:2,400,254

小白准备开店,预算10w

只看楼主收藏回复

找的店铺在县城新开的商业广场步行街里,80平米只要3万一年,节假日和周末人流量很大。
步行街北边入口有一家连锁店,生意很好,南边入口也有一家差不多的门面出租,门面很宽,对面就是蜜雪冰城,房租要6万,但我没经验,不太敢租,但仍在考虑。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-03 17:33回复
    设备的话,新麦的三层六盘烤箱带一层蒸汽石板,新麦冷藏醒发箱。先不买风炉。
    然后就是打面机、打蛋机、厨师机、四开门双温风冷冰柜,一套下来全新7w左右,我打算买二手,还没定下来。
    此外还有面包柜、甜品风冷柜、厨房操作台,也买二手。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-03 17:39
    收起回复
      装修的话,店铺本身装修过,我只需要换牌匾、发光字、墙纸、灯光即可,然后水电也要改一下。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-03 17:40
      收起回复
        我考虑主打可颂。但我对开酥机了解不多,网上卖的好的,顺祥520e,7000左右,新麦却要2w多,不太清楚差别。
        然后,吐司切片机是否有必要买呢?我之前在学校,手动切吐司和法棍,很难切得好。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-03 17:44
          然后就是销售时间。我探了一些店,现烤面包基本只卖一天,吐司和甜品有的只卖一天,有的卖两天。
          我也希望所有产品只卖当天,这边的话,如果甜品吐司只卖一天,不确定能不能卖出去,前期只能少量生产。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-03 17:57
            开店压力太大了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-03 19:55
              小白敢开店?都买二手的先吧,压力小点。学校学完你有在店铺做过一段时间吧

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-03 22:46
              收起回复
                这年头生意不好做,不建议开店

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-04 00:05
                  不建议做面包,买蛋糕甜筒杯子蛋糕。商圈。面包开商圈投入大,收入低,耗时间。租小一点,蛋糕没那么耗人力,和设备

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-05-04 07:54
                  收起回复
                    做半成品吧,不打面省太多事,现在都是半成品进货直接烤的了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-07 15:26
                    收起回复
                      十万 拿在手里 继续观望吧
                      多看看帖子
                      我今天有时间 再劝一个吧 现在真不是好时候

IP属地:山东11楼2024-05-08 10:28
                        听劝吧 兄弟 箭在弦上 不得不发 但是你一旦发了 箭矢 在半路
                        你真的就回不了头了

IP属地:山东12楼2024-05-08 15:49
                          房租好便宜一年3万....

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-05-12 07:16
                            二手中高端烘焙设备全套出售 价格便宜 欢迎了解咨询

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-05-12 10:24
                              兄弟们,正在设计装修和包装。
                              最大的担忧是销量和产量,做少了显得冷清,做多了卖不完就要亏本,现在很担心,

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-05-22 00:11