scp_foundation吧 关注:68,669贴子:267,362
  • 10回复贴,共1

之前的点子写完了,再发一遍

只看楼主收藏回复

发不发沙盒都一样(记得看完)
以后肯定会改,但什么时候改就不一定了
大伙觉得怎样(后面没写好,以后再说吧
最后一张图是我画的另一张Site-CN-52的标志,大伙看看哪个好点

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2024-05-02 21:17回复
    作为新手认真把自己的点子写出来已经很不错了,给你热烈的祝贺!这篇文章底子差不多了,但说实在的感觉比合格的文章还差一点,这样发到中分还是会被down,具体等更厉害的大佬分析吧。
    发沙盒是为了可以发到讨论区,新手指导应该看完了吧,可以在站点的讨论区发贴主楼贴上链接,求大佬评价文章。
    之后改不改的我不评价了,我个人还是认为要逐渐修改完善。虽然不知道你能发贴为什么在坚持手写,但感觉肯定挺累的。
    细节方面,我感觉太欢脱而且流水账了,不过我也不怎么看描写基金会员工关系的文,所以说不出一二三来。但我提醒一下,大巧不工是真的,新手根本没法复制类似放生狗那篇的文风,所以风格千万不要受这种文的影响,没法举重若轻写出的东西会不伦不类的

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-05-03 08:43
    收起回复
      模因的传播方式怎么会未知?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-03 09:33
        点子不错,感觉有点悲喜皮影戏的意思。不过还是难以避免地有些瑕疵,比如最后一段半文半白有些不伦不类,而且对话记录有点多...

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-03 12:03
        收起回复
          @LMandAX @好文,下次再up

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2024-05-04 08:52
            说一下个人感觉问题比较大的地方吧。文中的两个实验记录完全就是对于描述部分内容的复述,对于文章几乎只能有人物塑造作用(而且这也不应当成为你文章的重心)。研究员的对话部分也有类似的问题,能够体会到笔者希望用这些内容表现出文字的重要性,但是现实中写这个题材的太多了,且网上类似的鸡汤文能够写的比这更好,用基金会文档来表现这一点就略显费力不讨好了。
            顺带一提,只能用纸质稿写的scp已经有了,SCP-3222(虽然异常的本质并不一样)。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-05-04 14:58