蔚蓝档案吧 关注:105,884贴子:1,909,998

新上任吧务组初次公开声明

只看楼主收藏回复

经过这些天的讨论,我们吧务组内达成了一定共识。
一、首先蔚吧的发展和管理思路一直是偏民主的,而我们新上任的小吧也会一直延续这个思路,比如禁流动公会,禁代打等。开总力战交流贴,唠嗑贴这些我们以后也一直会做下去的
二、然后是关于圈地自萌的解释
(1)不主动出去惹事挑事 守好自己的一亩三分地就行,对于别的吧,别的平台那些事,我们缺少资格去管,而很多人也不想去管
(2)因为说实话,蔚吧大部分吧友可以说就是很单纯、就是mmr,他们就想安安静静玩好游戏顺便氵氵贴交流一下总力战和涩图,然后就结束了对于外面那些怎么骂的,背地里怎么说的,他们也不太在意
你骂到蔚吧来了,我们才会出手去管
(3)正因为蔚吧大部分人都是这种情况,所以吧务处理此类事情的方式也是根据他们反应来。你在外面,背地里偷偷骂我们,我们说实话也不清楚,也看不到,外吧的事我们也管不着,但是你来蔚吧还是正常地跟大伙交流游戏内容,不搞事,遵守吧规,那我们就愿意正常跟你聊
有些人可能会觉得很龟啊啥啥的,别人在外面骂你了,你们都不在意,但事实就是不在意,没那多余精力
(4)关于其他平台的事情,吧务组不会主动下场,也无权管辖。吧友可自行发起留档贴,但需严格按照留档贴格式发帖:1.需要黄牌以上且标题要写明确,2.一楼禁止放图,3.禁止开往吧外的传送门。4.可以合理讨论,下面的评论禁止滑坡、人身攻击、招兵、裹挟等行为,一经发现严格按照吧规处理。
另外再补充一下集中贴:吧规一直写的很清楚,当吧内因为一件事情引起节奏,导致同一内容的帖子在吧内屠版,这时吧务有义务设立集中贴,并在集中贴内设置最多五个关于该节奏的贴子的链接,之后会清理版面上的其他所有同类贴,保证尽量不堵嘴,尽量不影响其他人看贴体验
三、接下来是关于主反一体的解释
(1)明确一点,蔚吧主反一体的反 从头到尾反的是官方无视玩家诉求,一意孤行,伤害玩家社区的行径。
首先得承认,蔚吧发展到现在,就是国服内容占了绝大多数,说超过90%了都不为过,蔚吧名义上也是国服和国际服的贴吧,也允许外服的正常内容讨论,但是到目前,无可置疑,蔚吧还是国服玩家占绝大多数
蔚吧的主要内容也以国服为主,这是符合现状的选择。而国服官方近在国内B站微博这些平台,可以说近在咫尺
(2)因此国服官方每次发生事,即国服各种节奏(如克扣资源等),以国服内容为主的蔚吧就必须在吧里,内部消化和处理掉这些节奏,难以将这些节奏丢到吧外面去处理。
(3)因为把节奏丢出去处理这样看来是有意无意地帮国服官方降低节奏影响,这是另一种性质的堵嘴,这并不有利于社区健康发展
这就是主反一体的思路
补充说明:例如这个月的联动事件,是可以在吧内发表任何针对官方的言论,但是禁止对其他玩家或者学生进行攻击等。
这次联动就是一次官方不重视国内社区玩家情感的烂活。保持对官方的距离感和批判态度,开服以来的数次节奏以及联动大雷确实伤了很多玩家的心,我们从任何角度考虑都绝不可能维护官方,坚决抵制过度维护官方的行为。
由此吧务组在这明确表明对官方的联动态度
四、至于河豚那些问题,来吧里跳就杀
这些是原则和底线问题。原则和底线之所以是原则和底线,他不需要被刻意强调和提起,每个人都应该牢牢记住,这才能称为原则和底线。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-02 16:59回复
    诡魅无双、498187513、zmmwmib. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    二楼备用

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-02 16:59
      三楼备用

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-05-02 16:59
        前排

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-02 17:36
          没毛病

IP属地:天津通过百度相册上传6楼2024-05-02 17:39
          收起回复
            先占个楼

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-02 17:57

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-05-02 17:57
                流动公会已经没必要禁了吧,助战权重过高的环境早过去了。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-02 18:08
                收起回复
                  前排

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2024-05-02 18:15
                  收起回复
                    看一眼id,看一眼标题,不对劲,再看一眼id,再看一眼内容。
                    我去,竟然不是氵帖

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-05-02 18:16
                      竟然不是氵

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-02 18:17
                        支持,希望环境更好

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2024-05-02 18:24
                          流动公会有啥可禁的,现在都是流动好友了

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-05-02 18:26
                            对桶吧的态度是怎样,每次在吧里看到比较神人的发言,点开主页一看十个至少有5个是桶吧的人😇(也可能是我先入为主的问题)

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-05-02 18:56
                            收起回复
                              那你们对在蔚吧当mmr,在其他吧攻击ba玩家的人怎么看?

IP属地:内蒙古来自Android客户端17楼2024-05-02 19:04
                              收起回复