日语吧 关注:994,146贴子:19,130,702
  • 8回复贴,共1

正在学习日语的年纪最大的多少岁?

只看楼主收藏回复

我今年53岁,突然有学习日语的想法,正在网上业余学习,也不知道能学到什么程度,学了能做什么,是不是该放弃这种想法。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-01 22:12回复
    这个担心是所有人都有的,想法本身并没有什么错误。
    正常人都会考虑得失。
    .
    如果是享受学习的过程,多少岁,不是问题。
    .
    如果在意“学了能做什么”的话,那就需要思考,学习的目的了。
    进一步说,用日语赚钱的话,你可以考虑用自己的资源,自己做外贸・电商,
    也不用你学太多,一天3个小时,坚持一年,多大年纪都可以学到JLPTーN3水平。
    你只用监督部分的工作流程、作业内容,以后招会日语的人就行。。
    .
    所以,不用焦躁。
    学着玩,学着用,都可以。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:贵州2楼2024-05-01 22:35
      谢谢您的回复,我好好考虑消化一下您的发言。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-01 22:42
        不管如何,投资自己这件事永远是不亏的买卖。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-05-01 23:27
          我比你小一点,大哥,你不要问自己学到什么程度,学了能干嘛?全当一个兴趣爱好即可,说实话,能做啥,啥都做不了,这个年纪不可能留学了,也不可能出去打工了,总比晚上和朋友晚上出去吹牛喝酒好吧!

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2024-05-01 23:46
            应该没有什么能做的

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-01 23:55
              看自己喜欢的明星的博客。游戏现在汉化很多,已经没有这个需求了。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-05-02 01:53
                学习过程中的满足感更有价值呀不必拘泥于学习的功利性目的

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-02 02:10
                  对我来说,我一开始学日语是想啃生肉,现在已经达成目标了,而我现在仍在继续学习,现在对我来说,学日语不在于有什么目的,而是在于(学)这个过程

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-05-02 11:04