戒色吧 关注:6,908,035贴子:95,172,309

【戒色心得】Kevin师兄在国外露营当中遇到的戒色挑战!

只看楼主收藏回复

前言
晚上9:27,我独自一人坐在驾驶座上。此时的自己从外表看起来非常从容,自己听着窗外呼呼的风声,但是内心世界却是惊涛骇浪。
当时,自己的大脑当中浮现着各种不良的场景和声音,它们就如同巨浪一般连绵不断地向自己袭来。
海面时而平静,时而汹涌。邪念断了又起,起了又断。自己心里默默地告诉自己,Kevin,看来你今晚要睡在车里了,不要回帐篷里睡觉了,如果你不小心的话自己会破戒的。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-01 19:33回复
    在这里你可能有很多疑问?
    Kevin他在哪里?到底发生了什么?以及他到底破戒了吗?还有新的21世纪的未解之谜之一Kevin在那晚睡在车里了吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-01 19:34
    收起回复
      要去回答这些问题前,想问大家几个问题。
      1.你是否在欲望升起时,像一个被控制的人偶一样不由自主地去搜索观看不良影片?
      2.而当结束观看后,自己又恍然若失、后悔无比吗?(自己真的不应该去看这些影片,oh!自己又破戒了,这么多天的辛苦又白费了,自己真的想改变,却又不知道如何打破这个怪圈......)

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-01 19:35
        很多人问我,你已经戒色5年了到底是采用了什么方法去化解欲望呢?你是不是已经不会升起邪念了呢?对女孩子已经没有任何一点欲望了?这样才使你戒色这么顺利的吧!可不可以分享下你到底是如何做的呢?
        可能让大家失望了,我自己也是正常男孩,邪念也是会偶尔升起来,目前做不到完全不升起邪念。有时候它也会像大海中的巨浪一样一波接着一波向自己袭来。不过好消息是自己对邪念已经有了一定的了解,知道一些皮毛如何去化解它。
        在这里,我会分享出自己上周在露营当中遇到的戒色挑战(你可能会想,Kevin,你这露营跟戒色有什么关系?其实戒色挑战无处不在,戒色警惕已经成为我生活的一部分了)我会分享发生在自己身上事情,让大家了解我是如何战胜邪念以及经历后的感悟。
        回到这篇文章开头,我为什么在车里,看起来我自己的状态并不是很好,到底发生了什么。要去告诉大家到底发生了什么,还是要从两周前的一个下午讲起。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-01 19:37
          缘起
          2周前的一个下午,我在跟几位朋友一起吃中午饭(这些朋友都是我在语言学校当中认识的朋友,有的来自日本,有的来自泰国,韩国等等)。
          其中一个女孩Yuri(来自日本,我们已经认识一年了)问到:“kevin,你下周有空吗?”我回答到“有空,怎么了?”Yuri说:“我下个月底就回日本了,我现在也不上班,现在都有空,我们可以一起去露营20多天。”
          另外一个朋友Py(来自台湾,我们已经认识半年了)说:“我现在也有空,我放了20多天的假期。可以露营20天。”
          当时我立刻回答到:“我有空,那一起露营吧,等会一起确定好地址,明天买好露营准备的东西,我刚好有车,我们周五就出发。不过我只能露营7天。”
          其实我可以露营2个月都没问题,但是我觉得和朋友一起露营的话,刚开始第1天会挺新鲜,第2天也还好,到第3天就开始有些不舒服,第4天第5天第6天第7天可能想的都是回家就这样我们7天的露营行程在那天下午被我们三人愉快地决定了。(come on!说走就走的旅行)

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-01 19:39
            事实上,当天晚上到家的时候我就没有刚开始的激动和期待了。心想自己真的不应该答应那么草率。事后看来我当时的预料还是非常正确的。
            你可能在想怎么了?我告诉你发生了什么事情。
            在我们制定计划的过程当中,我和Yuri正在讨论去哪里买露营的装备的时候,这时候Py冷不丁讲了一个英文。我问他什么意思?他解释了一下,当我明白的时候我心里就觉得很无奈,非常暴露的一个词。然后他滔滔不绝地讲个不停关于这个不好的内容我当时就觉得我想取消行程(远离让我们升起邪念的人和事情,远离黄源),心里打起了退堂鼓。
            我真的要和这样的朋友生活7天吗?自己能不能保持住不升起邪念呢?但是自己已经答应人家了,拒绝又不好,可不拒绝的话,自己的戒色状态可能会被影响到。就这样我怀着忐忑不安的心入睡了。隔天起床的时候突然想起两位朋友在不上学时都是10点多、11点多起床,我要借这个机会,以身作则帮助他们。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-01 19:40
              我可以在露营的时候早起,不说不良话题,多讲鼓励的话,做冥想,默默地影响他们,让他们向好的方向发展。
              就这样我下定决心去露营是为了体验生活同时默默地以身作则帮助这两位朋友。(ps:我的两位朋友其实是非常优秀的人,他们非常热情和乐观,也非常努力,只是生活在悉尼,喜欢喝酒和开一些小玩笑而已,并不是说他们不好。)

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-01 19:41

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-05-01 19:42
                收起回复
                  考验
                  周五我们踏上了露营的征程。(Yuri和Py都讲日语,我们平时沟通的时候都是英语交流)我们三个人睡在一个帐篷里。
                  第一晚,十分完美我们升起篝火,吃着自己做的饭,聊着人生。第二天早上,5点起床,早上冷的不行自己冥想了30分钟,朋友6:30起床一切按照我们的计划进行午饭-晚餐,再到第三天、第四天、第五天一直都是正常。
                  直到第六天晚上晚上9点左右,我们三个人都在帐篷里,自己坐着冥想。我心里想着 :oh yes!最后一晚上了,明天就回家了。这几天都没怎么跟戒友聊天,我明天回去后要抓紧问问他们戒色状态如何了。此时,二位朋友就在我身边讲日语。
                  突然间,我意识到Py讲的日语虽然听不懂,但是有种似曾相识的感觉。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-01 19:44
                    就在这时砰砰砰砰砰!!!(我的心跳)
                    欲望的大门已经被咯吱打开了过去不良影片的记忆出现在自己大脑当中这个平时沉睡的记忆正在苏醒这时,如果你是我的话,你会怎么做呢?先思考几分钟......

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-01 19:44
                      我这时候想到的第一件事情:不去跟随这些念头,我已经意识到它们出现在我的脑海中,这些图片都是自己过去沉迷sy所留下的铁证。
                      第二件事情就是:思考手淫对自己人生的伤害,自己本来很聪明,但是手淫让自己生不如死,年纪轻轻就一身病、症状缠身。
                      就这样过去了我在这个帐篷里冥想另外5分钟,欲望从大变小,念头断了很多......
                      但是!!!我还在帐篷里,我朋友还在讲日语。(我所知道的日语基本没什么好内容),他们说的话不断地唤醒着沉睡在心中的邪恶记忆,如果你是我的话你会如何做呢?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-01 19:45
                      收起回复
                        这时候我想到的第一件事情:不去跟随这些念头(我已经意识到它们出现在我的脑海中,这些图片都是自己过去沉迷sy所留下的铁证。)
                        第二:告诉朋友不要讲话。
                        第三:离开帐篷我选择离开这个帐篷,我找到自己的车钥匙同时带着自己的书包,啥也没说就离开帐篷了。
                        当时两位朋友可能是一头雾水,心里估计在想kevin怎么了,为什么这么一脸严肃的样子,是不是忘记吃药了!哈哈......就这样我离开了帐篷,我天真地以为欲望也会随之消失。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-01 19:47
                          但是事实却告诉我,欲望它不会随便说来就来、说走就走,小火已经点燃了,遍地都是。怎么可能轻易被扑灭呢?
                          我到车里后,看来下时间晚上9:27画面来到开头。
                          晚上9:27,自己独自一人坐在驾驶座上。此时的自己从外表看起来出来从容,听着窗外呼呼的风声,但是内心世界却是波涛汹涌.....

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-01 19:48
                            我开始自我调整。第一件事情:自己尝试读了读带着的书,可自己还是能够听到帐篷里传来朋友讲日语的声音。这时候我就在想:“Oh No!它又来了!”就这样如同我所预料的情况,不良场景又出现了。朋友们的声音就像打开我欲望大门的钥匙。
                            这时,如果是你的话你会怎么做呢?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-01 19:49
                              第一:继续看书。
                              第二:思维对峙。
                              第三:离开车出门走走。
                              第四:让朋友不讲话其实我做的事比较简单——把自己耳朵堵上。听不到他们的声音,就不会有新的场景再出现。
                              现在可以专心去对峙已经出现的画面了。我用自己的衣服把自己的耳朵堵上。就在那一刹那,我的心静下来了,自己可以听到自己心脏快速跳动的声音。
                              突然有一个念头出现自己的心中:“Kevin,这是最好的机会去战胜自己的邪念,这不正是检验你日常功课的时候吗?”“如果自己平常学习努力,做题的时候应该放松才对,因为自己已经准备好了!”
                              Ok,突然间,我对自己升起了很大的信心,我知道今晚我不会破戒了,因为我现在已经准备好了!当我有了这股信念的时候并不是说这个邪念就没有了,它还在,但是我已经不慌张了。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-01 19:51