日语吧 关注:994,166贴子:19,130,801
  • 8回复贴,共1
求助

老哥有什么建议

只看楼主收藏回复

我英语太烂了,高中想学日语,老哥有什么建议吗?

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2024-04-30 00:24回复
    英语烂就学呗(70分以下的话)

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-04-30 09:55
      无论学哪一门语言,先确认自己是否感兴趣,以及是否有用。
      无论如何,英语和日语相比,英语始终会处于优势地位。同时,日语并不会比英语简单,我觉得所有语言,至少比较通用的语言,难度都是差不多的,都需要语法和词汇,而且很重要的一点,语言这东西你不去用,迟早会忘。

IP属地:广东3楼2024-04-30 10:07
        想学就学

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2024-04-30 10:21
          刚上高中又没有学过日语的话,为什么不坚持学英语。拿出那些一年搞定n2n1的劲头学英语不行吗,难度你想象中的日语比英语容易吗,难道你在赌你有日语天赋而没有英语天赋吗。因为做不好某件事就躲避去做其他事是个坏习惯,如果将来人到中年职场失利就去创业,大概率也是要失败的。

IP属地:北京5楼2024-04-30 10:45
          收起回复
            可以的,总体来说日语考试难度还是比英语简单一点的

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-04-30 11:04
              认真学很容易高分的

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-30 11:11
                看你是什么样的心态去学年呗,我是高三最后一年转的日语半年时间把他们3年的学完了后面半年用来提升复习,后面高考原题稳定120多因为我是最后一年学就逼着自己认真学,但你要是带着吊儿郎当的态度学,我身边不乏学了三年还是低分的人

IP属地:新疆来自iPhone客户端8楼2024-05-06 17:40