文学吧 关注:1,188,255贴子:8,747,504

【诗词】我感觉我写的现代诗比很多人都强了

只看楼主收藏回复

新人写诗,写了两三年了,不过从来没学习过,全是凭感觉写的,可能是我看见的也都是新人,感觉写诗也都不太厉害(给点指导吧,骂我也行啊#现代诗##诗##文学##诗人##诗词##文学#

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-29 23:44回复
    各位大佬给点意见吧

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-29 23:45
      孩子想进步啊

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-29 23:45
      收起回复
        顶楼

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-29 23:45
          不是,真就单机贴吧啊

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-04-30 15:45
            我对于诗歌并不了解,但还是鼓励你

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2024-04-30 20:14
              文章在于积累,你懂的。写诗是不错的选择,可以提炼文词字句,然后就是组合……

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2024-04-30 22:39
              收起回复
                第一首《少女》有少女吗?没有。只是一个噫想,或者大概是少女。没开篇,没结尾,中间没有内容,也没有重点,又不分主次……不知道说的对不对你心,你不要生气再仔细阅读看看吧。

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2024-04-30 22:49
                收起回复
                  眼睛,青丝,脸庞,酒窝,辫子,身姿等等,分开写,限一百字内……

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2024-04-30 23:03
                  收起回复
                    我喜欢!读你的诗很有感觉!
                    五一节快乐!也欢迎登上我们的宇宙飞船,开始一段外星世界奇幻之旅。拼兮兮正版才十多元。

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2024-05-01 13:48

IP属地:湖南通过百度相册上传11楼2024-05-01 19:30
                        意象太简单了,作为文青式的艺术刚刚好,不过你要是对诗这门艺术有追求,还远远不够,同样是少女,你可以看看海子的长诗《太阳·土地篇》的第一章《老人拦截少女》。对于现代诗,如果你只能品出情绪,或者一些浅显的价值输出,那么美学水平的确是不够的,如果你能看出一定隐喻,句子间复调式的节奏安排,甚至某些词语的多重属性,那么才可以称得上入门。

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2024-05-02 17:25
                        收起回复
                          欢迎楼主继续更新

钢铁拳渣
                          贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2024-05-03 06:21
                            可以用些古人用的词,风花雪月,太阳,月亮,晨光露水。古人用的都不是现在我们说的

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-05-06 14:43
                              烂俗

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-06 22:39
                              收起回复