蚂蚁吧 关注:178,615贴子:7,414,882
  • 14回复贴,共1

〖20240429〗〖趣事〗炸裂,山大齿猛蚁不用土也能结茧!?!事情是这样的

只看楼主收藏回复

这一窝山大尺一直都无土养的,
有一只幼虫一直都没达到结茧子尺寸,他们把叼,回来的剪成两半的面包虫蛹也不吃,就扔在那,所以我就随他们去了,朝内没有任何土,我是打算有结茧的征兆再放结茧子土的,没想到刚刚一看才发现他们居然已经把面包虫蛹吃光了,并且结茧了
肯定是用吃完了的食物渣结的茧了

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-04-29 17:45回复
    人呢?

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-04-29 19:46

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2024-04-29 20:01

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2024-04-29 20:01

IP属地:山西来自Android客户端5楼2024-04-29 20:16
            挺好

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2024-04-30 08:55
              结茧好像很多东西都可以吧

IP属地:福建7楼2024-04-30 10:00
                实际上甚至可以用小一点的卵幼当介质

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-04-30 10:01
                  垃圾茧,不是不行,但是没有土那么好就是了

IP属地:湖北9楼2024-04-30 10:01
                    你家蚂蚁真棒,我的猎镰用了好几种介质,还是不结茧

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-04-30 15:08
                    收起回复
                      这次喂了自己养的散白蚁,没想到攻击性极强,以前的3813大尺度很爱吃,三下两下就弹死了,吃干净了,这次的散白还咬死了两只小幼虫,一只末龄,看来以后要爆了头再喂,有一只工蚁弹散白的时候误把茧子弹了一下,我剖开来看的时候里面的幼虫已经快活不了了,这窝山大尺真是灾难啊,一个星期前就受到过一次灾难,一个星期前,原本里面有一团跟以后差不多大的卵块团的,花了一年时间下的,去年一直下到现在的卵,不小心把蚁巢打翻了,蚂蚁掉了一地,卵,也只剩五颗了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-04-30 15:45

IP属地:甘肃来自Android客户端12楼2024-04-30 18:21