heroes5吧 关注:36,759贴子:876,579
  • 7回复贴,共1

都是怎么接触到五代的呢

只看楼主收藏回复

这是我最开始接触英雄无敌系列的一作,从没有出资料片的本体时期我就开始玩了,当时买的盗版盘,电脑带着还有点吃力,读条时间很长,后续我还接着玩了命运之锤、东方部落,一边看杂志和英雄世界的攻略,不亦乐乎。
再后来听说三代很经典,才又回头玩了一会三代,虽然她的画面绘制确实精美配置要求也低(我知道在三代出现时肯定是很吃当时硬件的,我是说相对于我玩五代的0x年时)不过3d转2d有点回不去了感觉づ
再后面电脑配置越来越升级就更少回去玩三代了,之后是连英雄无敌也不玩了づづ
我的英雄无敌之旅就这样一直停留在对五代的认知上。
在我心目中,五代虽然不是最正统的3DO作品,但她很好地继承和发扬了经典三代的优点,是不逊于前作和后来者的一代名作(唯一不太满意的东方部落资料片,相对而言稍显粗糙)
ps.推荐一下猪猪乐园整合的一个英雄无敌合集,现在也有百度网盘的分享。这个合集东西很全,堪比正版~
最后,祝英雄无敌长青不倒~

IP属地:湖南1楼2024-04-29 16:00回复
    2023年才接触英雄无敌5,就像迷雾中找寻一道光

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-05-01 19:28
      01年左右玩得4。回头玩三,游戏很好但是实在无法接受画质,后来等来了5然后一直玩

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-05 19:26
        小学时候玩的3,只会作弊拿30条黑龙。读大学的时候大家泡网吧,主要玩CF和War3,只有一个同学玩5,我看他拿着农民和弓箭手开荒,觉得好无趣。工作之后自己开始玩5,觉得太经典了,城镇的旋转全景,英雄的技能搭配,兵种的颜值和战斗能力,都非常吸引我。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-05-05 20:47
          大学被室友安利英雄无敌3,当时完全不会玩被电脑通过传送门投降,去网吧发现有英雄无敌4,觉得画面比英3好改玩英4,结果人类第二关由于不能招兵直接卡关于是开始查攻略,英4真的是英雄无敌。过了一段时间发现网吧有英雄无敌5原版游戏。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-06 08:58
            幼儿园看我叔玩英3,小学开始自己玩英3,六年级开始理解游戏名字后面的数字说明有很多部,然后自己搜索,发现有4和5,那时候还没有6。4的画风不太喜欢,就开始玩5了

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-05-13 18:50
              小学玩的2玩的入迷,后来玩3,3玩的没有2多因为小时候电脑房3代没有中文版。大一在网吧看见这游戏出5了然后玩了下一发不可收拾

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-05-14 08:48
                98年家里有第一台WIN98台式机电脑,后来第一次接触是3代,买的正版,埃西利亚的光复,不知道为什么当时会买,很小的时候事情了,刚进游戏就被BGM吸引,后来又盗版接触了4代,感觉没有3代好玩,只知道4代英雄很NB可以独立战斗。
                再后来大了,真正开始玩英雄无敌系列,玩的最多的就是5代,和我哥经常人机玩通宵,5代最经典,有整个系列最巅峰的3D城镇,还有后面东方部落的双升级,各种魔法,宝物,种族特技,终极特技,战斗时候动态特写镜头,BGM也依然巅峰,记得当年杂志《电脑游戏攻略》对英雄无敌5的评价:年度必玩之神作!
                再后来6代阉割了不少内容,玩的不多了,血泪转换和神器系统算个亮点,其他都很一般,还没5代元素多,记得最开始的版本城镇系统还不如页游。再后来入正7代,7代受限于预算,感觉食之无味,弃之可惜,兵种打击感没有,种族也砍了很多。哦对了,6和7也都是买的正版,不过是育碧数字版。
                再后来接触了手游英雄无敌,完了一段时间就弃坑了,还记得有卡牌,当中也玩过RPG魔法门。
                现在看看有生之年会不会有8代吧。

IP属地:上海8楼2024-05-17 11:49