地理吧 关注:673,448贴子:14,830,151

广州的冰雹,让我想起了电影《后天》

只看楼主收藏回复

原来真有这么大的冰雹啊,我记得当时电影《后天》上映的时候,好多节目都在聊里面的情节,还有外国的气象学家,信誓旦旦的说电影里东京的那场冰雹是不可能的,现实里的冰雹长的像雪球,而且不可能那么大,电影里那就是冰块,我当时也这么认为的,因为我见过的冰雹确实都是类似雪球的小圆球形状。但我看着网上的这些图,好像也是冰块啊

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-04-28 12:40回复
    只不过电影里的冰块太干净了,明显假

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-04-28 12:47
      要变天

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-28 13:59
        原来还有龙卷风和暴雨洪水,广州这是咋了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-04-28 14:09
        收起回复
          只有气候变“热”,没有气候变暖,必须抛弃欧洲高纬度中心论,控制热室气体排放,否则气候剧烈变动北方暴雨往往伴随剧旱对所有人都是灾难吧

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-04-28 14:15
          收起回复
            这种陨石砸人身上直接判死刑。还有人觉得这鬼地方宜居吗?

IP属地:吉林6楼2024-04-28 14:35
            收起回复
              我之前在浙江的时候也遇到过下冰雹,本来很热的,下完后一出来老凉快了

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2024-04-28 15:02
                我觉得和每时每刻的尾气有关,每天全球各个地区日日夜夜的开车排尾气,每天的全球尾气排放就已经很惊人了,何况是几十年如一日的这么排,含量惊人肯定会引发连锁反应

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-04-28 15:22
                收起回复
                  极端气候频发,这是老天爷劝大家买房的征兆。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-04-28 17:36
                  收起回复
                    冰雹是降雨被强上升气流反复抬上0℃等温线上冻结形成,剖开应该会有像洋葱一样一圈一圈冻结形成的纹理,因此不透明、且硬度远高于普通的冰块,体积经常能到拳头大,这样说来应该是越热的天气越适合冰雹?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-28 19:02
                    收起回复
                      本人河北沧州人,楼主少见多怪,20多年前,我上高一就遇见过这么大冰雹,怎么形容呢,大概有雪花梨那么大,这还是雨停了,有人出去拿来看,之前还化了一点,刚落地时更大。那一次村里的果树基本绝收,就连刚出苗不久的晚玉米都砸烂色,幸亏补种还来得及。至于那些葡萄大小的冰雹,虽不是年年见,但总能看见

IP属地:河北11楼2024-04-29 10:14
                      收起回复
                        冰封跟冰雹是一回事?地理吧的人发贴前搞清楚个气候现象!

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-04-29 10:25
                          汽车得加装反应装甲

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-04-29 12:43
                            搞太阳能楼顶发电,估计亏大发了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-29 13:04
                            收起回复

IP属地:天津来自Android客户端15楼2024-04-29 14:28