魏吴笑话吧 关注:1,662贴子:99,640
  • 11回复贴,共1

包子吃着更香了

只看楼主收藏回复

短视频偶然又刷到《中华小当家》白罗家罗根与谢师傅的包子对决。我本来以为是日本人喜欢诸葛亮,又在给我武侯加戏。原来在中国民间。
还真有包子取源于武侯之说,还早在《三国演义》之前。包子起源见自宋代高承编撰的《事物纪原》:“诸葛亮南征,取面画人头祭之”。还有普洱茶也是。
嘿。还别不承认。但凡姓个诸葛,就会晕轮效应觉得会聪明。但凡是个事物和我武侯沾边了。茶更上档次了。早饭吃的包子也香了几分。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-04-28 08:30回复
    霜之冰凝守望、冰冻的大菜狗、Jolin千寻. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    我只能说隔壁还是要努力。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-04-28 15:45
      所以《出师表》758个字里面演化出21个成语,文学价值还是不行,只能是一篇“中规中矩的文章”。甚至是“几把文学作品”。
      不知道他们怎么看茅盾的《白杨礼赞》?

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-04-28 15:56
      收起回复
        隔壁智障是真的多,见到关键字就出警,别人玩个三国题材游戏夸下里面的蜀就要出警,这种行为真的太二逼了。我倒是尊敬隔壁那些真切读进了书能引经据典的科普历史的人,另外一帮正史警察(别人二创或者演义内容说蜀怎么怎么的,闻着味就过去了:哎呀正史上蜀国这帮人都是废物诸葛亮秦桧都不如巴拉巴拉的,然后挂隔壁吧里:大家快来笑这个蜀孝子又爆典啦),隔壁的这部分人真的活脱脱的挠婵。本来就是经历了名著跟各种二创作品叠了buff的,别人又不是一本正经的吹演义虚构的人物的时候还假模假样的说是正史上的,(真有这样的挠婵那两个吧怕是都在笑话的。但是隔壁的有一部分挠婵我是真觉得哪一天我玩个游戏说赵信这子龙的皮肤太帅了蛮子这云长的皮肤手感太好了,然后隔壁那帮警察又出警了:呀这么帅季汉一定赢了吧逆天淑芬真是赢麻了呢。。。事实上已经有人这么干过了,去年隔壁吧有人在联盟的吧里这样搞,被那群游戏佬薄纱

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-04-28 18:58
        收起回复
          等会对面蜀笑吧就来人装逼,你信不信,坐等喷子

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-04-28 20:51
          收起回复
            诸葛亮在云贵地区还被尊为“茶祖”哦

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-04-29 03:28
              早就知道了,你怎么才知道

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-04-29 12:19
              收起回复