化学吧 关注:1,302,608贴子:11,299,554
  • 25回复贴,共1

【讨论】试图勘误一个meme图

只看楼主收藏回复

假设图上这些东西都处在常温状态,舔气体是用舌头在空中晃一下就算(不然液态的气体温度都太低了,没法弄)
1.F单质几乎找不到
2.Ca单质是绝对不要直接碰的,这图原作者可能不知道
3.I的毒性可能……我不清楚但如果对着升华的蒸汽这样舔的话可能问题没有太大
4.听说Hg如果皮肤没破的话接触没啥问题
如有错误欢迎反驳,但请不要人身攻击

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-27 17:51回复
    Hg皮肤接触没问题,但舔可是入口啊(

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-27 19:25
    收起回复
      这个表里面一大堆错的:①钙单质安全吗;②钒和钼,大气下这么容易氧化,真能随便舔吗;③致密态金属,锇跟铱、铂、金是最耐室温大气的四种金属,本人还将锇珠多次上嘴;④碲单质可以上嘴,而且本人咬过碲块,根本没有味道;⑤硫单质不建议上嘴;⑥锰、镓、铟这几个也不适合,锰太活泼且耐腐蚀性差,镓、铟非常容易扩散;⑦硼和硅非常硬且太脆,强度很低,十分容易掉渣,上嘴有很大风险;⑧氪的麻醉性较强,氙的麻醉性非常强,都非常不适合上嘴;⑨稀土特别是轻稀土,都不适合上嘴。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-04-27 19:27
      收起回复
        让我舔舔铋和硼

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-27 19:36
        收起回复
          ca只能算到不太好的级别 活性就那样
          另外紫色基本给了放射性重元素 但一些轻元素其实也配
          hg无伤口确实没什么问题

IP属地:天津来自Android客户端6楼2024-04-27 19:41
          收起回复
            淡季贴吧?

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-04-27 21:18
              汞应该没事,就算不小心咽进去一滴应该也死不了

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2024-04-27 23:45
              收起回复
                什么舌尖上的周期表

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-04-28 01:40
                  确实碘问题不大,都能拿来消毒伤口

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-04-28 09:25
                    81号元素我觉得改成粉都行,朱令案就是这玩意

IP属地:山西来自Android客户端11楼2024-04-28 09:31
                      卢俊义:汞有什么问题吗?我吃了好多,最后也没中毒死啊?

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-28 10:43
                      收起回复
                        磷怎么说,要是白磷那应该标红

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2024-04-29 17:49
                          Li应该要红色吧

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-04-30 05:29