历史吧 关注:3,906,884贴子:70,732,253
  • 10回复贴,共1

我真的看不懂啊,真的有人认为金国皇帝是NT吗?

只看楼主收藏回复

你说宋朝被完全灭亡啊,那宋徽宗,宋钦宗这爷俩的下场我也还能理解啊
问题是南宋还有一半呢,宋金还在对峙呢,你这么折辱羞辱徽钦二帝有什么意义?
至于宋徽宗生的儿子啊,全都是金国人生的,这到底是要干什么?
傀儡皇帝刘豫,他的老婆,女儿,妃子也没有受到这种待遇啊?
徽钦二帝是有统战价值,不然留着这俩干嘛?
而不停的羞辱侮辱宋朝皇室,除了能激发北宋故地投降官员的恐慌情绪,让一堆本来想投降的人不敢投降然后大肆激发南宋这边人的抗金情绪,还有什么实际意义?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-04-27 13:14回复
    研究靖康之变的“重要史料”《靖康稗史》已经被扒出来是清末伪造的了不少桃色秘闻都是这书制造的

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2024-04-27 15:07
    收起回复
      清末的小黄文当历史了跟金人有血海深仇的辽国宗室都没怎么样,有啥理由针对无冤无仇的宋皇室yy金人野蛮就算了,还侮辱人家智商

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-04-27 22:06
      收起回复
        至少有五个子女不是徽宗亲生
        别有子女五人,具六年春生,非昏德胤(皇统元年二月,赠复天水郡王)。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-01 16:29
        收起回复
          徽宗被俘后亲生子女十四人
          入国后,又生六子八女。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-01 16:30
            大金习俗,兄弟互娶,而且普遍寿命不长。
            圆珠入兀术寨,串珠入额鲁观寨,均天眷二年没入宫(皇统元年封夫人)。
            六女赵富金已嫁,十女赵嬛嬛即多富未嫁,自真珠大王寨二起北行。富金敕为王妾,嬛嬛入洗衣院。十三年,入盖天大王寨,遣嫁徐还(皇统元年亡)。
            八女赵缨络已嫁,自青城寨七起北行,入云中御寨。十五年,殁于五国习古国王寨。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-01 16:34